Ингредиенты:– 3 картофелины
– 1 морковь
– 1 луковица
– 300 г кабачка или тыквы
– 2 зубчика чеснока (для аромата)
– 1,5 л воды или овощного бульона
– 2 ст.л. растительного масла
– соль, перец, лавровый лист
– немного зелени для подачи
Приготовление:1. Нарежьте овощи произвольными кусками – всё равно потом будем пюрировать.
2. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте ещё минуту.
3. Отправьте в кастрюлю морковь, картофель, кабачок (или тыкву), залейте водой/бульоном. Добавьте лавровый лист и варите 20 минут до мягкости овощей.
4. Достаньте лавровый лист и пробейте суп погружным блендером до однородности. Если получилось слишком густо, влейте немного воды.
5. Посолите и поперчите, чтобы довести вкус до идеала, оставьте суп на огне еще на пару минут – и всё готово.
Во время подачи посыпьте суп свежей зеленью, а также можно добавить сухарики или семечки – будет ещё вкуснее

Комментарии 30
На любителя.