Что делает мясные блюда особенно аппетитными? Думаем, вы согласитесь, что это румяная корочка, которая так приятно хрустит под ножом Но как же её получить?
Тут важно помнить, что холодное мясо, прямо из холодильника, – как застенчивый гость на вечеринке. Ему нужно время, чтобы привыкнуть к атмосфере! Поэтому перед жаркой или запеканием стоит оставить стейк или куриные бедра полежать при комнатной температуре минут 20–30.
Но и это не главная хитрость! Мокрым отправлять мясо в духовку или на сковороду никак нельзя Но если аккуратно промокнуть поверхность продукта бумажным полотенцем, получится тот самый шедевральный результат
А вы знали про эту хитрость? Уже завоевали звание короля/королевы хруста?
Корочка от запекания мёда на мясе выглядит по-разному от разного мёда. Бывает, получится, на вид, чересчур обгорелой, что не значит пригоревшей. Однако, уходит со стола "влёгкую". Особенно разница видна с мёдом с рынка и из магазина.
Конечно мясо нужно промокнуть и отправить на раскаленную сковороду, и будет вам корочка. А чем присыпать, натереть, вкус у каждого свой, всем приятного аппетита.
Видимо мёд карамелизуется и образуется корочка при жарке. Мёд жалко, все его полезные свойства исчезают при температуре выше 40 градусов, а вам предлагается вообще жарить. Мой Вам совет: мёд - самый лучший натуральный продукт, съешьте его в полезном виде, а рыбу промаринуйте со всякими вкусными приправами и потушите в духовке. Здоровье надо беречь! А подгорелые корочки вам советуют те, кто не желает вам здоровья, пусть сами едят такое...
Вы, прямо-таки, как персонаж в "Отцах и детях" - Базаров. Тот принимал пищу исключительно лишь потому, что в ней есть ПОЛЕЗНЫЕ элементы, необходимые организму. Да,и не каждый день можешь позволить себе канцерогены в виде шашлычка, буженинки.... А иногда, даже, просто необходимо, разбавить кровь сивушным маслом домашней выгонки. Оказывается, по последним утверждениям доцентов с кандидатами наук - тех самых, что когда-то предостерегали от жарки продуктов - и оно полезно.
Что может быть мотивацией для добровольного принятия сивушного масла? Только получение временного кайфа, за которое нужно заплатить своим здоровьем? В каждом из нас в разных пропорциях соединено несоединимое: земное, где вкусно и человеческое, где полезно. Это, если говорить про еду. Землянин живёт чувствами, сердцем и его главная ценность - деньги и всё, что на них можно купить: предметы, одежда. еда. У человека, то есть разумного существа, который способен понимать, который пользуется своим мозгом по его прямому назначению, ценности противоположные: там живёт стыд, мысли, слова...Вот мы иногда и мечемся между этими своими же состояниями. Что на какой момент победит, так и поступаем: безбашенно или разумно. Как бы нам пройти посредине, чтобы было и вкусно (от еды получать наслаждение!), и полезно (еда должна продлять жизнь, а не сокращать её!). То есть надо в себе соединить и земное, и человеческое. И не приклеивая этикеток, типа, "Базаров" , и не давая советов другим на раз...ЕщёЧто может быть мотивацией для добровольного принятия сивушного масла? Только получение временного кайфа, за которое нужно заплатить своим здоровьем? В каждом из нас в разных пропорциях соединено несоединимое: земное, где вкусно и человеческое, где полезно. Это, если говорить про еду. Землянин живёт чувствами, сердцем и его главная ценность - деньги и всё, что на них можно купить: предметы, одежда. еда. У человека, то есть разумного существа, который способен понимать, который пользуется своим мозгом по его прямому назначению, ценности противоположные: там живёт стыд, мысли, слова...Вот мы иногда и мечемся между этими своими же состояниями. Что на какой момент победит, так и поступаем: безбашенно или разумно. Как бы нам пройти посредине, чтобы было и вкусно (от еды получать наслаждение!), и полезно (еда должна продлять жизнь, а не сокращать её!). То есть надо в себе соединить и земное, и человеческое. И не приклеивая этикеток, типа, "Базаров" , и не давая советов другим на разбазаривание их здоровья. Каждый пусть сам решает как ему поступить.
Мне Базаров импонирует - прагматичный человек, хоть и нигилист, словно "хиппи" 60-х годов. Ну, а насчёт этикеток ... словоблудие какое-то... А разговор-то начался с румяной поджаренной корочки на мясе. Эка куда нас занесло...
Извините, если я направила ход Ваших мыслей не в свойственном вам направлении. Вы про румяную корочку, а я высказала своё устойчивое мнение. И каждый человек пусть живёт так, как ему комфортнее. А я и не поняла, что "Базаров" - это был комплимент.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20