В корень сельдерея! Ведь это настоящий герой скрытых кулинарных возможностей На первый взгляд – неприметный клубень, а на деле – кладезь вкуса и пользы!
Если вы думаете, что он годится только для салата, поспешим доказать вам обратное Делимся тремя рецептами которые превратят скромный овощ в звезду вашего стола
Сельдереевый «стейк» с лимонным соусом
Ингредиенты: – корень сельдерея – 1 шт. – оливковое масло – 3 ст. л. – розмарин – 1 ч. л. – лимон – 1 шт. – мед – 1 ч. л. – горчица (неострая) – 1 ч. л. – соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление: 1. Очистите корень сельдерея и нарежьте его круглыми ломтями толщиной около 1,5 см. 2. Смажьте каждый кусочек оливковым маслом, посыпьте розмарином, солью и перцем. 3. Разогрейте духовку до 200°C, выложите ломтики на противень с пергаментом и запекайте 25–30 минут, перевернув их на середине готовки. 4. Пока сельдерей готовится, сделайте соус: смешайте сок одного лимона, мед, горчицу и столовую ложку оливкового масла. 5. Готовые «стейки» полейте лимонным соусом перед подачей.
Крем-суп из корня сельдерея со сливками
Ингредиенты: – корень сельдерея – 1 крупный или 2 средних – картофель – 2 шт. – лук репчатый – 1 шт. – чеснок – 2 зубчика – сливки (20%) – 100 мл. – овощной бульон или вода – 700 мл. – соль, черный перец – по вкусу. – оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до прозрачности. 2. Очистите корень сельдерея и картофель, нарежьте кубиками. Добавьте их в сковороду и обжаривайте 5 минут. 3. Переложите овощи в кастрюлю, залейте овощным бульоном (или водой), варите на среднем огне до мягкости (20–25 минут). 4. Снимите с огня и измельчите суп погружным блендером до однородной массы. 5. Верните суп на плиту, влейте сливки, прогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте соль и перец. 6. По желанию подавайте с сухариками.
Чипсы из корня сельдерея с копченой паприкой
Ингредиенты: – корень сельдерея – 1 шт. – оливковое масло – 2 ст. л. – копченая паприка – 1 ч. л. – соль – по вкусу
Приготовление: 1. Очистите корень сельдерея и нарежьте его тонкими кружочками (с помощью ножа или овощерезки). 2. Переложите ломтики в миску, добавьте оливковое масло, соль и копченую паприку. Тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт приправой. 3. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом, в один слой. 4. Запекайте 15–20 минут, переворачивая на середине готовки. Следите, чтобы не подгорели – готовность зависит от толщины ломтиков. 5. Остудите чипсы – они станут хрустящими. Подавайте как перекус или легкий гарнир.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5