Рецепт 1: Пирог с вишней
Ингредиенты:
– вишня замороженная – 500 г
– яйца – 3 шт.
– сахар – 160 г
– молоко – 260 мл
– ванилин – щепотка
– соль – 1/3 ч. л.
– мука – 80 г
– сахарная пудра – по вкусу
Способ приготовления:
1. Вишню разморозьте, слейте весь лишний сок.
2. Духовку нагрейте до 175°C. Круглую форму для выпечки (диаметром 22–24 см) смажьте сливочным маслом, маргарином или выстелите хорошим кулинарным пергаментом.
3. Яйца для теста клафути слегка взбейте венчиком с сахаром. Добавьте молоко, ванилин и соль. Еще раз взбейте венчиком. Сверху просейте муку через мелкое сито. Тщательно перемешайте.
4. Получившееся жидкое тесто вылейте в подготовленную форму. Сверху равномерно распределите подготовленную вишню. Выпекайте 45–55 минут. Клафути должен подняться.
5. Проверьте готовность клафути с помощью деревянной шпажки. Воткните ее в середину пирога и сразу выньте. Если шпажка сухая, французский клафути полностью готов.
6. Достаньте клафути с вишней из духовки и дайте немного остыть (около 10 минут). Теплый пирог посыпьте сахарной пудрой и непосредственно в форме подайте на стол. Рецепт 2: Холодный суп-пюре из разной зелени и кабачка
Ингредиенты:
– кабачок – 250 г
– огурцы – 250 г
– сметана – 150 г
– вода – 300 г
– базилик, петрушка – по ½ пучка
– мята – 2 веточки
– лимонный сок – по вкусу
– картофель бейби – 300 г
– растительное масло
– сливочное масло – 30 г
– оль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем воду, добавляем перец и сливочное масло.
2. У огурцов и кабачков обрезаем хвостики и носики. Грубо режем и кладем в блендер. Туда же вливаем воду и лимонный сок, кладем сметану и зелень.
3. Пробиваем до однородности.
4. Разливаем по тарелкам, украшаем маслом и красивыми листиками зелени.
5. Подаем с теплым картофелем.Рецепт 3: Тушеная говядина с черносливом и морковью
Ингредиенты:
– говядина (лопатка) – 400 г
– чернослив – 100 г
– соль-перец – по вкусу
– лавровый лист
– морковь – 1 шт
– кориандр – ½ ч.л.
– хлеб – для подачи
Способ приготовления:
1. Говядину режем на кусочки. Морковь - полукольцами.
2. В пакет для запекания кладем говядину, морковь и чернослив. Также добавляем соль, перец, кориандр.
3. Завязываем пакет и убираем в духовку. Томим при 160 С 1,5 часа.
4. Раскладываем говядину по тарелкам вместе с бульоном, подаем с ломтиками поджаренного хлеба.Рецепт 4: Куриный бульон с соевым соусом и бужениной
Ингредиенты:
– куриный бульон – 2 л
– лапша быстрого приготовления – 1 пачка на порцию
– соевый соус – по вкусу
– буженина – по 1 ломтику на порцию
– кинза – по 2 веточки на порцию
– яйца вареные всмятку – по 1 яйцу на 2 порции
– кунжут – щепотка
Способ приготовления:
1. Куриный бульон прогреть, добавить соевый соус по вкусу.
2. Лапшу быстрого приготовления залить кипятком, дать ей полностью приготовиться. Лишнюю воду слить.
3. Залить лапшу половником бульона, сверху положить по половинке яйца, ломтик буженины.
4. Украсить кунжутом и кинзой.Рецепт 5: Тыквенное пюре с жареной индейкой
Ингредиенты:
– тыква – 500 г
– индейка (филе) – 500 г
– карри – 1 ч.л.
– чеснок – 2 зубчика
– растительное масло – 2 ст.л.
– сливочное масло – 30 г
– тимьян – 2 веточки
– соль и перец – по вкусу
– фета – 50 г
Способ приготовления:
1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать произвольным кубиком, залить небольшим количеством воды. Готовить при низкой температуре до мягкости. Затем пробить блендером (если переборщили с водой, лишнюю нужно слить перед пробиванием).
2. Добавить карри, соль, перец и кусочек сливочного масла. Перемешать.
3. Индейку нарезать на стейки. Переложить в миску, сбрызнуть маслом, посолить поперчить. Добавить кусочки чеснока и листики тимьяна. Оставить мариноваться на 10 минут.
4. Сковороду разогреть и обжарить индейку с двух сторон по 3-4 минуты.
5. Пюре разложить по тарелкам, рядом положить индейку. На пюре раскрошить немного феты.Рецепт 6: Сладкие слойки с творогом и тыквой
Ингредиенты:
– тесто слоеное (готовое, дрожжевое) – 400 г
– творог мягкий – 150 г
– яйцо – 1 шт
– сахар (или сахарная пудра) – 60г (или по вкусу) + на посыпку
– тыква – 200 г
– корица – несколько щепоток
Способ приготовления:
1. Тыкву нарезать максимально тонкими ломтиками.
2. Для начинки смешать венчиком мягкий творог с яйцом и сахаром.
3. Готовое слоеное тесто заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось. Переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись по нему скалкой. Затем разрезать на квадраты (у меня 10х10 см).
4. Ножом (обычным или для пиццы) сделать два надреза в каждом квадрате вдоль противоположных углов.
5. Перекинуть отрезанные части с противоположных сторон квадрата.
6. Для надежности промазать холодной водой место крепления полосок к тесту, чтобы получились бортики, которые не дадут творожной начинке растекаться.
7. Переложить слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр каждой слойки положить по 1 ст.л. творожной начинки.
8. На творог выложить ломтики тыквы.
9. Присыпать корицей и сахаром.
10. Отправляем слойки в духовку, заранее разогретую до 180С, на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не станет плотной, как творожная запеканка.Рецепт 7: Стейки из капусты с яйцом и беконом
Ингредиенты:
– капуста белокочанная (небольшой по размеру вилок) – 1/2 шт
– сливочное масло – 50 г
– растительное масло
– соль и перец – по вкусу
– яйцо – 1 на порцию
– бекон – по 2 ломтика на порцию
Способ приготовления:
1. Половину кочана капусты нарезать на куски таким образом, чтобы листы каждого держались на кусочке кочерыжки.
2. Противень застелить пергаментом. Разложить стейки.
3. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить. Сверху положить по кусочку сливочного масла.
4. Запекать в духовке 20-30 минут при 170 С.
5. Бекон обжарить на сухой сковороде до корочки.
6. Яйца отварить в горячей воде 6-7 минут.
7. На тарелку выложить теплый стейк, сверху - яйцо, а рядом - ломтики бекона.
Комментарии 3