А вы знали, что овощ, который мы привыкли видеть в супах и салатах, может быть настоящим кулинарным открытием? Морковь — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить что-то необычное: от котлет до марокканского салата с пряностями. Сладкие, острые, сытные блюда… Морковь добавит яркости в любой рецепт Попробуйте взглянуть на неё по-новому и удивить себя и близких. Три оригинальных морковных лакомства – для вас!
Морковные вафли с корицей и имбирем
Ингредиенты: – морковь (натёртая) — 1 стакан – мука — 1 стакан – молоко — 3/4 стакана – яйцо — 1 шт. – разрыхлитель — 1 ч. л. – сахар — 1-2 ст. л. – корица — 1 ч. л. – молотый имбирь — 1/2 ч. л. – щепотка соли – масло для смазывания вафельницы
Приготовление: 1. В миске смешайте сухие ингредиенты, а в отдельной посуде объедините яйцо с молоком и затем добавьте натёртую морковь. Соедините с сухими ингредиентами и замесите тесто. 3. Разогрейте вафельницу, слегка смажьте маслом. Выложите небольшое количество теста и выпекайте до золотистой корочки. 4. Подавайте вафли горячими с мёдом, йогуртом или кленовым сиропом.
Марокканский морковный салат с апельсином и мятой
Ингредиенты: – морковь — 3-4 шт. – апельсин — 1 шт. – мята свежая — 1/2 пучка – оливковое масло — 2 ст. л. – лимонный сок — 1 ст. л. – мед — 1 ч. л. – щепотка корицы и молотого тмина – соль и перец — по вкусу
Приготовление: 1. Натрите морковь на крупной терке или нарежьте тонкими полосками. 2. Очистите апельсин и разберите на дольки, нарежьте их на небольшие кусочки. 3. В миске смешайте морковь, апельсин и мелко нарезанную мяту. 4. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, корицу и тмин. Полейте заправкой салат и перемешайте. 5. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат охлажденным — он получится свежим, лёгким и с приятным пряным оттенком.
Морковные котлеты с сыром и зеленью
Ингредиенты: – морковь — 3-4 шт. – твердый сыр — 50 г – яйцо — 1 шт. – панировочные сухари — 2-3 ст. л. – мука — 1 ст. л. – зелень (укроп, петрушка) — по вкусу – соль и перец — по вкусу – растительное масло — для жарки
Приготовление: 1. Натрите морковь и сыр на мелкой терке. Мелко порежьте зелень. 2. В миске смешайте морковь, сыр, зелень, яйцо, муку, панировочные сухари, соль и перец. Должна получиться густая масса, которую легко формировать. 3. Сформируйте из смеси небольшие котлеты. Если масса слишком влажная, добавьте немного панировочных сухарей. 4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. 5. Подавайте морковные котлеты горячими со сметаной или йогуртовым соусом.
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев