Привыкли видеть баклажаны только в рагу или овощных закусках? Мы приготовили для вас три оригинальных рецепта, которые перевернут ваше представление о привычном овоще! Эти блюда раскроют баклажан с новой стороны — и даже икра «заморская баклажанная» заиграет яркими красками
Сохраняйте пост и давайте вдохновляться вместе!
Баклажановые «стейки» с чесночным маслом и травами
Ингредиенты: – баклажаны — 2 шт. (среднего размера) – оливковое масло — 4 ст. л. – чеснок — 2 зубчика – соль и перец — по вкусу – измельченный свежий розмарин и тимьян (или другие травы) — 1 ч. л.
Приготовление: Нарежьте баклажаны толстыми кружками (около 2 см). Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, розмарин и тимьян. Обильно намажьте смесью кружки баклажанов. Запекайте при 200°C около 25 минут до мягкости и золотистой корочки. Можно украсить свежей зеленью перед подачей.
Крем-суп из баклажанов с йогуртом и лимоном
Ингредиенты: – баклажаны — 2 шт. (среднего размера) – лук — 1 шт. – чеснок — 2 зубчика – овощной бульон — 500 мл – натуральный йогурт — 3–4 ст. л. – лимонный сок — 1 ст. л. – оливковое масло — 1–2 ст. л. – соль и перец — по вкусу – свежая зелень (укроп или петрушка) — для украшения
Приготовление: Обжарьте нарезанные баклажаны вместе с луком и чесноком до мягкости. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения, затем варите на слабом огне около 15 минут. Взбейте блендером до кремовой консистенции, добавьте немного йогурта и лимонного сока. Подавайте с зеленью и капелькой йогурта сверху.
Баклажановая икра с орехами и гранатом
Ингредиенты: – баклажаны — 2 шт. (среднего размера) – грецкие орехи — 50 г – чеснок — 1–2 зубчика – лимонный сок — 1 ст. л. – оливковое масло — 2 ст. л. – соль и перец — по вкусу – зёрна граната — для украшения (около 2–3 ст. л.) – свежая зелень (петрушка или кинза) — для украшения
Приготовление: Запеките баклажаны в духовке при 200°C до мягкости (около 30–40 минут). Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите грецкие орехи (около 50 г) в блендере, чтобы они стали почти пастообразными. Смешайте баклажаны с орехами, добавьте 1–2 зубчика мелко нарезанного чеснока, сок половины лимона, соль, перец и пару ложек оливкового масла. Аккуратно перемешайте и украсьте зернами граната и зеленью (например, петрушкой или кинзой) перед подачей.
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
А я сначала подержу баклажаны в солёной воде, затем режу мелким кубиком и обжариваю с чесноком на растительное масле. Кушать можно как горячие, так и холодные. Соль, специи добавлять по вкусу. Приятного аппетита!
Ни в одном из этих рецептов не сказано надо или нет убирать с них горечь с помощью соли или солёной воды. Я сделала икру по рецепту, в котором также умалчивается про это. Результат-икра пошла на выброс. Её не возможно было есть, горечь страшенная. Просьба ко всем кто выкладывает рецепт-пишите как то по подробнее, это же не тяжело.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8