Перловая крупа часто ассоциируется с чем-то простым и обыденным, но этот продукт может стать основой для необычных и вкусных блюд Готовы удивить себя и близких? Делимся тремя интересными идеями с перловкой, которые точно стоит попробовать
Перловка с грибами
Ингредиенты: – 200 г перловки – 300 г грибов (белые грибы, шампиньоны или вешенки) – 1 луковица – 2 зубчика чеснока – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. сливочного масла – свежая зелень (петрушка или тимьян) – соль и черный перец по вкусу
Приготовление: 1. Промойте перловку и замочите её в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. После этого сварите крупу в подсоленной воде до готовности (потребуется около 30-40 минут), слейте воду и оставьте остывать. 2. Нарежьте грибы ломтиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок, обжаривайте 1-2 минуты. 3. В ту же сковороду добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости (около 10 минут). 4. Смешайте готовую перловку с обжаренными грибами, посолите и поперчите по вкусу. Влейте оливковое масло, добавьте рубленую зелень и аккуратно перемешайте. 5. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Перловый салат с авокадо и цитрусами
Ингредиенты: – 200 г перловки – 1 авокадо – 1 апельсин (или грейпфрут) – 1 пучок рукколы или шпината – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. лимонного сока – 1 ч. л. меда – 1 ч. л. зерненой горчицы – соль и черный перец по вкусу
Приготовление: 1. Промойте и сварите перловку до мягкости (около 30-40 минут). Остудите. 2. Очистите апельсин и нарежьте его дольками, удаляя пленки, а авокадо нарежьте кубиками. 3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу. Добавьте щепотку соли и перца, тщательно перемешайте. 4. Смешайте вареную и охлажденную перловку с авокадо, апельсином и рукколой. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. 5. Перед подачей салат можно украсить дополнительными дольками цитрусов.
Перловое ризотто с тыквой и шалфеем
Ингредиенты: – 200 г перловки – 300 г тыквы – 1 луковица – 2 зубчика чеснока – 500 мл овощного или куриного бульона – 50 г сливочного масла – 50 г тёртого пармезана – 6-8 листочков шалфея – соль и черный перец по вкусу
Приготовление: 1. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. В небольшой кастрюле отварите тыкву до мягкости (около 15 минут). Сделайте пюре, добавив немного соли и перца. 2. Промойте и замочите перловку на 2-3 часа. В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук на половине сливочного масла до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты. 3. Начните постепенно добавлять овощной бульон, по одному половнику, постоянно помешивая перловку. Готовьте её на медленном огне, пока перловка не впитает весь бульон и не станет мягкой. Потребуется около 30-40 минут. 4. Когда перловка будет готова, добавьте тыквенное пюре и перемешайте до однородности. Вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. 5. На отдельной сковороде обжарьте листья шалфея на капле оливкового масла до хрустящего состояния (около 1-2 минут). 6. Выложите перловое ризотто на тарелку и украсьте хрустящими листьями шалфея. При желании можно добавить ещё немного пармезана сверху.
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
Я когда то перловку готовила много чеснока, укропа, лука, кетчуп, специи, тушонку всё в сковороде замешать объедешкаперловка конечно уже свареннаяэто были 90евот ,как то так сготовила, но уже на раз вкусных вам вкусностей
Не понимаю, о каких 1,5 часах варки вы вообще говорите? Она варится быстрее риса - стандартные 20-30 минут. Все крупы, которые продаются в магазине сегодня, пропариваются перед упаковкой и варятся очень быстро.
Я рис не очень уважаю, за исключением плова и харчо, поэтому перловку кладу во все блюда вместо риса. Готовлю ее минут тридцать, но у меня свой способ - во время варки два-три раза доливаю или холодный бульон либо кипячёную холодную воду до нужного мне объема. Солю в конце готовки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21