Хороших идей для завтрака много не бывает, так что смело делимся с вами еще одной Давайте испечем крученые слойки с беконом – румяные, аппетитные, ммм…
Заготовить их можно с вечера, а утром останется только поставить противень в духовку и наслаждаться свежайшей выпечкой
Вот рецепт крученых слоек с беконом: Ингредиенты: - 1 упаковка готового слоеного теста (примерно 500 г) - 200 г бекона - 1 яйцо (для смазывания) - немного муки (для раскатки теста) – кунжут
Приготовление: Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт (примерно 3 мм толщиной).
Разрежьте тесто на полоски шириной около 2-3 см и на каждую полоску теста положите ломтик бекона. Если ломтики бекона длинные, можно разрезать их пополам, чтобы они соответствовали длине полосок теста.
Аккуратно сверните полоски с беконом в спираль. Для этого возьмите один конец полоски и начните аккуратно скручивать, удерживая бекон внутри.
Взбейте яйцо в маленькой миске. С помощью кисточки смажьте верх каждой слойки взбитым яйцом, а потом посыпьте заготовки кунжутом.
Выложите скрученные слойки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10