А мы продолжаем нашу новую рубрику «Кулинарный словарь» и впервые в ней мы поговорим не о блюде и не об ингредиенте Сегодня раммсоажем про один из способов приготовления блюда, который начинается на «Г»!
Гратинирование – это процесс запекания почти готового блюда, предварительно смазанного соусом, посыпанного сыром или политого глазурью (иногда даже используется кляр или панировочные сухари!). Главный критерий гратинирования – получение на готовом ястве румяной корочки
Уверены, вы много раз использовали этот приём во время готовки, даже не зная его названия. А если у вас есть любимый рецепт запеченного блюда, срочно делитесь им в комментариях!
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
ной подушке гратинирова
ное сметанно-майонезным
соусом и сыром.Правда
до этого не знала,что так
называется этот прием
запекания