Сегодня праздник на улице тех, кто между курицей и рыбой всегда уверенно выбирает первое Ведущий шоу «Готовим на даче» Александр Белькович и его гость, технолог Тихон Гребенников, приготовят любимую птичку по двум разным, но безоговорочно удачным рецептам
Раскаляем тандыр! Шеф сделает в нем курицу с овощами, которую подаст с томатным соусом с маринованным луком, а любитель порадует нас куриными голенями с молодым картофелем и пикантным сметанным соусом с печеным чесноком
Скорее смотрите ролик, а текстовые рецепты ищите ниже!
Способ приготовления: 1. Мягкое сливочное масло смешать с уцхо сунели, солью и перцем. 2. Натереть этой смесью курицу. Тыкву, морковь нарезать произвольно крупными кусками. Выложить в поддон «елочки» для тандыра вместе с дольками чеснока. Овощи посолить. 4. На крюки насадить курицу целиком. 5. Поместить в разогретый тандыр. 6. Через полчаса к овощам добавить соцветия цветной капусты, добавить корицу и паприку. Заодно можно проткнуть курицу, чтобы понять, на какой она стадии готовности. 7. Вернуть курицу с овощами в тандыр и готовить еще около 20 минут. Из курицы должен течь прозрачный сок. Способ приготовления соуса: 1. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Переложить в миску. 2. Залить кипятком на минуту, затем слить эту воду. 3. Добавить к луку соль, сахар, уксус и воду. Оставить минимум на полчаса. 4. Помидоры кинзу мелко нарезать и переложить в миску. 5. Добавить маринованный лук, оливковое масло и перемешать. Можно добавить по вкусу сахар, соль и молотый перец.
Способ приготовления: 1. Голени выложите в глубокую емкость для маринования. Посолите, хорошо поперчите, добавьте копченую паприку, карри и полейте растительным маслом. Выжмите в емкость лимонный сок. Тщательно всё перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. 2. Замаринованные голени подвесьте на специальную «елочку» для тандыра. Подвесьте «елочку» на крестовину за крючок. 3. В емкость под елочку разместить молодой картофель и разрезанные пополам головки чеснока. Отправьте в разогретый тандыр примерно на 20-30 минут. Способ приготовления соуса: 1. Печеный чеснок разомните вилкой в пюре. Смешайте со сметаной. 2. Добавьте соль и перец по вкусу. Сбрызните оливковым маслом.
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7