И пока мы ждём его на своих грядках, в магазины уже стали поступать первые хрустящие редисочки! Соскучились по этому узнаваемому вкусу? Сегодня расскажем, на что обратить внимание при покупке, чтобы не испытать горечи кулинарного разочарования
Острый вопрос У редиса есть свой, достаточно пикантный вкус, и для многих его острота кажется чрезмерной. Но тут все дело в сортах. Редис круглой формы всегда будет более сладким, чем продолговатой.
Твёрдый характер Часто, особенно ранней весной, плоды редиса оказываются сухими внутри и почти безвкусными. Именно поэтому всегда нужно брать твёрдые и не очень крупные редиски.
Жизнь в розовом цвете У редиса свой уникальный цвет – розовый. В зависимости от сорта и спелости он может варьироваться от бледно-лилового до почти фиолетового.
Пятно на репутации На поверхности редиса нет и быть не может никаких пятен, точек и повреждений. Любое заметное изменение говорит либо об испорченности продукта, либо о воздействии на него людей или животных.
А какой овощ вы считаете самым весенним?
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев