Друзья, сегодня вас ждет встреча с жемчужиной грузинской кухни – ароматными, сытными хинкали! И сразу любопытный факт: вы замечали, что если посмотреть на идеально слепленные хинкали сверху, то можно увидеть солнце с расходящимися лучами?
Что же касается моего рецепта хинкали представленного в данном видео - он очень прост: - Замесить тесто (450г воды на кг муки, соли по вкусу) - Фарш говядина+свинина в пропорции 60 на 40 - В фарш добавляем перец, лук, зелень, специи по вкусу - Заливаем в фарш остуженный куриный бульон до консистенции каши (см видео) - Раскатываем тесто, нарезаем кружочками и раскатываем на блинчики - Заворачиваем фарш в тесто - Варим 10 минут в подсоленной воде с лавровым листом (можно варить также в бульоне курином или говяжьем) -Подаем с черным перцем
Приятного аппетита!
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
У покупных хинкали хвостиков нет там под корень все срезают да и разве можно сравнить то жалкое подобие хинкали где не поймешь что наложено ни вкуса ни запаха со своими руками сделанными , начинаешь делать от самого фарша слюна наворачивается
Пельмени от хинкали прежде всего отличаются размерами , хинкали больше с родни с мантами только в мантах лук не прокручен кусочками а в хинкали все прогоняется через мясорубку
Я вот подумываю точку открыть с продажей горячих хинкали домашних, ну и с холодильника замороженными соответственно но не знаю пойдет или нет в России хинкали как то не очень мне кажется
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 94