Приготовление: 1. Первым делом мандарины протыкаем вилкой и отправляем в миску, к ним давим чеснок, отправляем туда гвоздику, душистый перец давим чем-то тяжелым на доске и к мандаринам, щепотку корицы и перемешиваем
2. Внутреннюю часть курицы подсаливаем и отправляем туда наши мандарины и специи
3. Защипываем ножки у курицы
4. В форму для запекания наливаем масло и выкладываем туда курицу
5. Сверху давим чеснок, добавляем паприку, солим, сверху ещё масло и смазываем курицу со всех сторон
Как поставите курочку в духовку, не забудьте включить нашу музыкальную подборку https://ok.ru/music/collection/1394, чтобы она стала вашим таймером! 6. Первый этап запекания: Отправляем в духовку на 30-40 минут 160 градусов
7. Как только выделился сок, добавляем до 180 г и оставляем до полной готовности
8. Прошло 54 минут и курочка сочная уже готова
9. Сначала даём ей отдохнуть минут 10 и нарезаем
Приятного аппетита!
Комментарии 214