Так сложилось, что обычные макароны с легкостью могут быть как рядовым блюдом, так и частью изысканного застолья Всё зависит от того, как и с чем вы их подадите Сегодня поделимся очень простым рецептом, который покорит всех любителей морепродуктов и нежных сливочных соусов!
Встречайте спагетти с креветками Да не просты, а с сюрпризом! Казалось бы, лишь один доступный, но неожиданный ингредиент в составе, и вот знакомый вкус уже играет новыми красками Сохраняйте пост, пробуйте и пишите в комментариях, что вы чаще всего добавляете к макаронам
Заранее разморозьте креветки – для этого достаточно положить их прямо в упаковке в кастрюлю с водой комнатной температуры и оставить на 30-40 минут. Сливки тоже лучше достать из холодильника заранее – так они не свернутся в соусе.
Растопите сливочное масло, добавьте нарезанные тонкими пластинками стебли сельдерея и томите на медленном огне под крышкой примерно 5-7 минут. Затем добавьте креветки и сушеный чеснок, обжаривайте всё вместе еще три минуты и после этого влейте сливки.
Продолжайте нагревать смесь, пока не начнут появляться признаки кипения! Теперь самое время выключить соус и посолить его по вкусу.
Остается добавить в сковороду отваренные спагетти, перемешать и подержать всё вместе под крышкой буквально 2-3 минуты. Приятного аппетита
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
- вода 100% - 500 мл
Готово!