Лучший способ разнообразить ежедневное меню и запастись наибольшим количеством витаминов перед предстоящей зимой – использовать побольше того, что выросло в краях, где вы живете. Я решил приготовить сегодня блюдо из риса, моркови и конечно же тыквы, сезон которой только начался. Готовьте на здоровье!
Жизнерадостного оранжевого цвета каша — отличный вариант для ненастного осеннего утра или полдника. Сочная, в меру сладкая каша наверняка понравится и взрослым, и детям.
Понадобится:· 200 г риса
· 1 морковь
· 300 г тыквы
· 450 г молока
· 20 г сливочного масла
· 2 ст. л. сахара
· щепотка соли
Приготовление:1. Тыкву почистите, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте полстакана воды и потомите на небольшом огне до мягкости.
2. Растолките, оставив несколько кубиков для декорирования, отставьте в сторонку.
3. Морковь почистите, натрите на средней терке. Промойте рис. Вскипятите молоко.
4. Выложите в кипящее молоко натертую морковь, рис, щепотку соли, дайте закипеть. Варите на среднем огне, пока рис не станет мягким.
5. Затем добавьте тыквенное пюре, сахар и сливочное масло. Дайте каше снова закипеть, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-10 минут.
6. Выложите кашу на тарелку, украсьте целыми кубиками тыквы.
Комментарии 18
оладьи,пироги,бисквит,
суп-пюре --- все объеде
не
тоже очень вкусно.
Заранее благодарю!!!