Ингредиенты:
В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Готово!
Мука - 150 гр
Сахар - 100 гр
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Маскарпоне или сыра кремчиз - 400 гр
Белок охлажденный - 3 шт
Сахар - 6 ст.л.
Соль
Приготовление:
1. Делаем из сухой смеси горку и внутрь разбиваем 1 яйцо.
2. Добавить охлаждённое сливочное масло кусочками и вымесить тесто руками.
3. Положить на 30 мин в холодильник.
4. Когда оно охладится, выкладываем его тонко в форму с пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.
5. Для крема взбиваем охлаждение белки с сахаром и маленькой щепоткой соли до густой пены и смешиваем аккуратно с маскарпоне!
6. Смазываем кремом тёплый(не горячий!)корж и выкладываем красиво землянику.
7. Ставим в холодильник мин на 20 и получаем очень вкусный летний десерт
8. Все кто пробовал сказал - это божественно ! Обязательно готовьте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев