Рецепт Валентины Пейппо.
Понадобится:
Для теста - 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 60 мл теплой воды, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 50 грамм сахара, 1 чайная ложка соли, 550-600 грамм муки, 220 грамм сливочного масла.
Для начинки - 100 грамм кокосовой стружки, 70 грамм сахара, 30 грамм мягкого сливочного масла, 1 яйцо.
Как делать:
Дрожжи развести в теплой воде, дать подойти. Вбить в дрожжевую смесь яйцо,добавить теплое молоко, сахар и соль. Масло порубить в муке и сделать руками крошку. Влить дрожжи , замесить мягкое, эластичное тесто. Раскатать тесто в прямоугольник, сложить втрое, перевернуть и раскатать снова. Проделать эту процедуру три раза.
Разделить тесто на две части, обернуть пищевой пленкой и поместить на ночь в холодильник.Перед приготовлением нагреть тесто до комнатной температуры. Разделить тесто на равные кусочки, примерно с мандарин и начинку разделить по количеству кусочков.Сформировать булочки, дать расстояться и выпекать при температуре 190 градусов !5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1