Сливово-медовый пирог
Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
Вкуснейший сливовый пирог с медовой ноткой, который готовится очень быстро и просто!
Пока пирог выпекался -такой витал аромат мммммммммммммм..........
Бисквит пушистый , нежный!!!!!!!!
Список ингредиентов
мука — 250 гр +1 дес .л с горочкой
масло сливочное или маргарин — 150 гр
сахар — 150 гр
яйца — 2 шт
сметана — 2 ст. ложки
мед — 1 ст. ложка
разрыхлитель — 1 ч. ложка
ванильный сахар — 1/2 пакетика
сливы свежие крупные -7 шт
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
маргарин — для смазывания формы
Способ приготовления
1. Масло или маргарин растопить, остудить до комнатной температуры и всыпать сахар.
2. Хорошо перемешать ложкой, добавить яйца.
3. Взбить все миксером, пока сахар не растворится .
4. Добавить мед, сметану и ванилин. Еще раз взбить.
5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
6. Венчиком замесить тесто. Тесто должно быть, как на оладьи, слегка густоватым.
Форму (23 СМ) смазать маргарином, вылить тесто.
Сливы (половинки) выложить на тарелку СРЕЗОМ ВВЕРХ и густо обсыпать крахмалом через ситечко.
Сверху теста разместить половинки слив (срезом вниз) слегка вдавив в тесто.И припылить крахмалом.
Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 мин до румяной корочки.Готовность проверить шпажкой.
Пирог " ВОСТОРГ "с черникой и чёрной смородиной.
Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
Оставалось немного черники и смородины.
По сусекам наскребла -сметанки и творожку.
И насобирался вот такой пирожок.
Испекла в
21:00- решила пусть до утра остывает.
Потом подумала -я ж не усну не разрезав и непопробывав.
Стойко прождала до
23:15 и ............. приступила.
Разрезав , я была приятно удивлена как всё пропеклось.
Сделав фото , в
23:45 я заварила свежего чайку с бергамотом и схомячила кусище что на фото ( Хвигура моя пищала от такой наглости).
Бисквит получился до безобразия вкусненным!!!!!!!!!!!!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО :
стакан 250 гр
2 стакана - муки
1/2 стакана - сахара +1,5ст.л ( добавила в процессе)
120 мл - молока
1/2 стакана -сметана (была 15% но не жидкая)
2 ст. л творога (реализовала остатки)
1 большое яйцо
3 ст. л. растительного масла
3 ч. л. разрыхлителя (хотела положить 1,5 ч.л , но рука с пакетиком дрогнула и........... посыыыпалось)
1/2 ч. л. соли
ванильный сахар по вкусу
Для посыпки:
1 дес. л. сахара
1 дес.л крахмала
арахисовые лепестки
Ягоды :
черника и чёрная смородина
Приготовление :
1. Взбить яйцо, молоко, сметану , растительное масло и творог.
2. Отдельно :
2 стакана муки , разрыхлитель , ванильный сахар, сахар и соль =перемешать .
3. Переложить мучную смесь в молочную и быстро перемешайте, только чтобы сухие ингредиенты увлажнились— несколько раз прокрутить тесто венчиком.
4. В тесто добавить смородины и аккуратно перемешать.
5. Форму смазать и выложить тесто. Разровнять.
6. Щедро через ситечко на тесто посыпать крахмал.
Выложить в один слой смородину и пальцами покатать на крахмале.
Сверху смородины положить щедрый слой черники.
7. Сахар смешать с крахмалом и посыпать на чернику.
8.Сверху посыпать арахисовыми лепестками.
Нагреть духовку до 175 гр
поставить пирог и СРАЗУ включить на 200 гр.
Когда прошло 30 мин- самая серединка ещё слегка колыхалась.
Тогда я переключила на нижний тэн (у меня электроплита) и пекла ещё 10 мин.
Всё получилось!!!!!!!!!!!
Сырный яблочный пирог по-американски.
Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
Сочетание вкуснейшего рассыпчатого сырного теста с нежной яблочной начинкой….......
Восхитительный пирог!!!!!!!!!!!!!
Копирую рецепт. Автор: Оля
Ингредиенты:
Для теста: ( без яиц и сахара)
100 г сыра
100 г сливочного масла
220-250 г муки
3 столовые ложки майонеза
1 пакетик разрыхлителя (8-10 гр)
Для начинки:
3 крупных яблока
1 стакан сахара
1,5 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка сметаны
1 пакетик ванили
1. В миске смешать растопленное сливочное масло с мелко натертым сыром и майонезом
2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто
3. Тесто разделить на 2 части -большую и меньше.
Большую часть теста руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник пока готовим начинку.
4. Сахар, ваниль, крахмал, сметану - перемешать.
Очищенные яблоки натереть на крупной терке и добавить к сахарной смеси.
Полученную начинку выложить на тесто.
Оставшееся тесто раскатать и сделать решётку или фигурно вырезать.
Выпекать при 180 градусах около 45 минут
Пирог с грушами, творогом и клюквой.
Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
От меня:
Пирог получился сочным и в меру сладким.
Очень вкусный!!!!!!!!!!
В рецепте все ингредиенты точные.
Сливки брала 10%.
Единственное отступление от рецепта :
Когда выпеклось тесто -то посыпала щепоткой крахмала донышко.
И в заливку положила 1/2 ч. крахмала.
Так как у меня творога было 180 гр, то рецепт пересчитала под творог.
Выпекала в форме 20 см
--------------------------------------------—
Автор tatiana-vladimirovna2
Копирую рецепт автора :
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 граммов муки
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 75 граммов холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1.5 столовые ложки холодной воды.
Для начинки:
- 2 яйца
- 300 граммов творога
- 150 мл сливок
- полстакана сахара
- 500-600 граммов груш
- 200 граммов ягод (чёрная смородина, ежевика и т.д )
Приготовление:
1. Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.
2. Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
3. Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами.
4. Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев