Красивый Рулет с Сердцами! Рецепт ОЧЕНЬ Вкусного Рулета - Удиви свою Вторую половинку
Ингредиенты
Ингредиенты:
Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар -80 гр.

Молоко - 50 мл.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука-100 гр.

Щепотка соли, ваниль

Краситель

Пюре ягодное - 200 гр. (у меня смородина)

Сахар - 1 ст.л.

Пектин - 0,5 ч.л.

Крем

Сметана - 500 гр.

Сахарная пудра - 2,5 ст.л.
Приготовление:
Яйца взобью с щепоткой соли, понемногу добавляю сахар, взбиваю до пышной пены.
Добавляем молоко комнатной температуры, пару капель ароматизатора ванили. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.
Теперь возьму из общей массы пару ложек и добавлю краситель красный, хорошо перемешаю. Добавляю ложку муки и хорошо перемешиваем.
И выдавливаю тесто в виде сердечек. Сверху распределяю остальное тесто.
Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Ставлю сотейник с пюре из черной смородины на огонь, чуть прогреваю и всыпаю струйкой сахар, перемешанный с пектином. И варю до загустения. Даем остыть.
Для крема я взяла сметану. Сметана у меня 15 % жирности и довольно жидкая, поэтому откинула ее на дуршлаг, дуршлаг предварительно застелила полотенцем. Дала постоять с грузом в холодильнике около 3 часов. Чтобы лишняя жидкость ушла и крем был гуще. Если у вас есть более густая сметана, можно этот шаг пропустить.
Смешиваю сметану и сахарную пудру, я добавила около 2,5 ст.л. Крем готов. Собираем рулет. Выкладываем начинку, потом крем и сворачиваем довольно плотно. Ставлю в холодильник, у меня простоял рулет 1,5 часа, можно оставить чуть дольше.
Нет комментариев