16 ЗАКУСОК на НОВЫЙ ГОД 2023 - ЗАКУСКИ на Любой Вкус! Рецепты на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2023
Очень оригинальныя закусочка с беконом и пряной грушей.

Груша -1 шт. (твердая)

Сахар – 1 стакан

Прошутто ( тонкая ветчина) – 10 ломтиков.

Сыр брынза ( козий тоже будет вкусно.

Руккола – 8-10 листиков.

Специи ( корица, розмарин, гвоздика)
Профитроли со сливочным сыром и лососем.
Для теста:

Сливочное масло – 100 гр.

Вода – 200 мл.

Соль – 0,5 ч.л.

Пшеничная мука – 140 гр.

Яйца – 4 шт.
Следующая закусочка это сырные вафли с начинкой.
Ингредиенты на 10-15 вафель:

Сыр – 100 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 125 гр.

Лист салата

Творожный сыр

Рыба
Для начинки:

Сливочный сыр – 140 гр.

Слабосоленая семга – 100 гр.
Закуска со свеклой.

Отварная свекла – 1 шт.

Творожный сыр – 50 гр.

Фета - 50 гр.

Грецкие орехи

Соль
Далее мини пирожки со слоеным тестом.

Тесто слоёное - 250 гр.

Фарш- 200 гр.

Сыр

Лук

Грибы

Специи

Соль

Зелень
Канапе из сленого теста.

Слоёное тесто

Помидоры черри

Сыр моцарелла

Базилик

Бальзамический уксус.
Мини-оладушки с лососем и острым сметанным кремом.

Пшеничная мука - 160 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 5 ч.л.

Укроп - 1 ст.л.

Сливочный сыр - 50 гр.

Растительное масло - 25 мл.

Яйца - 1шт.

Молоко - 170 мл.

Лосось - 100 гр.

Сметана - 120 гр.

Хрен - 1 ч.л.

Соль.
Рулет из сельди на бородинском хлебе.

Сельдь (малосольная) – 2 шт.

Творожный сыр – 70 гр.

Зеленый лук – пару листиков.

Соленый огурец – 1 шт.
Еще одна интересная закуска с селедкой.

Свекла – 1 шт.

Яйца – 4 шт.

Майонез – 1 ст.л.

Сельдь – 1 шт.

Соль.

Чеснок
Еще один интересный вариант

Слоёное тесто -250 гр.

Авокадо - 1 шт.

Творожный сыр - 150 гр.

Лимонный сок -1 ч.л.

Икра красная.

Яйцо для смазывания.
Мешочки с закуской.
Ингредиенты:

Тесто- 250 гр.

Бекон- 100 гр.

Лук - 1 шт.

Сыр- 100 гр.

Перец - 1шт.

Сметана - 4 ст.

Лук зелёный.
Рийет из копченной скумбрии.
Ингредиенты:

Сливочный сыр – 150 гр.

Скумбрий горячего копчения – 150 гр.

Укроп

Лимонный сок

Соль

Перец

Хлеб

Лимон
Ажурные блинчики будут прекрасно смотреться на вашем столе.

Молоко – 1 ст.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л

Мука - 125 г.

Растительное масло - 2 ст.л.

Салат
Еще одна очень быстрая и вкусная закусочка.

Колбаса

Яйца

Майонез

Чеснок

Помидоры черри
Тарталетки с печенью трески

Яйца – 2 шт.

Печень трески – 1 банка

Консервированная кукуруза – 100 гр.

Сметана -80 гр.

Тарталетки -12 шт.

Для украшения: помидоры черри, яйцо
Закусочные блинчики

Печень – 500-600 г.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 400 мл.

Растительное масло – 5 ст.л.

Соль, черный перец.

Творог – 500 г.

Сметана – 2 ст.л.

Морковь – 2 шт.

Чеснок- 2-3 зуб.

Руккола

Соль, черный перец
Комментарии 34
Скоро Новый Год. На праздничных столах большинства жителей России, наряду с шампанским, баночкой красной икры, мандаринами, «Оливье», будет «Селедка под шубой».
Мало найдется людей, кто бы сомневался, что у столь популярного в нашей стране салата "Селедка под шубой" название связано с самим салатом. Мол, селедка под овощами, как «под
шубой».
Оказывается, все не так банально, и этот салат имеет настоящие «пролетарские корни» и свою уникальную красивую легенду.
Автор этого замечательного салата - купец Анастас Богомилов был хозяином множества столовых и трактиров в Москве. И весьма популярных.
В лихие годы революции завсегдатаи его заведений частенько напивались, долго спорили, чаще на тему "как нам обустроить Россию", а потом, конечно, дрались.
Не набить морду оппоненту считалось чуть ли не дурным тоном. Дрались хорошо, с битьем тарелок, все как полагается... Тогда-то Анастасу Богомилову в голову и пришл...ЕщёКто, когда и зачем придумал салат "Селедка под шубой"
Скоро Новый Год. На праздничных столах большинства жителей России, наряду с шампанским, баночкой красной икры, мандаринами, «Оливье», будет «Селедка под шубой».
Мало найдется людей, кто бы сомневался, что у столь популярного в нашей стране салата "Селедка под шубой" название связано с самим салатом. Мол, селедка под овощами, как «под
шубой».
Оказывается, все не так банально, и этот салат имеет настоящие «пролетарские корни» и свою уникальную красивую легенду.
Автор этого замечательного салата - купец Анастас Богомилов был хозяином множества столовых и трактиров в Москве. И весьма популярных.
В лихие годы революции завсегдатаи его заведений частенько напивались, долго спорили, чаще на тему "как нам обустроить Россию", а потом, конечно, дрались.
Не набить морду оппоненту считалось чуть ли не дурным тоном. Дрались хорошо, с битьем тарелок, все как полагается... Тогда-то Анастасу Богомилову в голову и пришла гениальная мысль. Он решил придумать салатик, отведав который, не так быстро и сильно по мозгам ударял алкоголь. А меньше будет пьяных драк - меньше и ущерба. Расчет, ничего личного.
Сельдь тогда была дешева, пролетарий ее любил. Именно ее владелец ресторанов и решил сделать главным ингредиентом.
К ней он решил добавит лучка, отварной моркови, свеколки и картошки. Того, что было в простой семье. Да... еще тогда салат щедро сдабривался майонезом.
И название у салата символическое, а не кабы-какое. Шуба — это не одно слово, а аббревиатура. Тогда она была в моде у новой власти. Так и писалось в меню. Ш. У. Б. А.
Расшифровка такая: "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема".
Новый салат в столице имел успех, а потом его рецепт разошелся по всей стране, и за ее пределы. Главное, и цель была достигнута — меньше стало пьяных драк, а выручка — еще больше. Народ шел к Богомилову даже не столько выпить, сколько отведать нового салата - закуски.
"Селедка под шубой" была подана в первый раз накануне 1919-го Нового года. В первый раз посетители отведали этот салатик в новогоднюю ночь с 1918 на 1919 год. Ровно сто лет назад.
Наш любимый салат был придуман во время создания новой страны — СССР. Уже и страны такой нет, и про автора этого салата все давно забыли, и пролетарий исчез, а рецепт салата живет. Удивительно, в нем и рецептура почти не изменилась.
И пусть некоторые говорят, что это просто легенда. Но хорошая, и вкусная.
А у нас в новогоднюю ночь будет повод поднять бокал за "Селедку под шубой" и за ее создателя, хорошего человека Анастаса Богомилова.