Самый НОВОГОДНИЙ ТОРТ | Малиновый Торт | Безумно Вкусный! | НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2026
Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца - 5 шт.

Мука -110 гр.

Сахар -160 гр.

Сливочное масло (растопленное) -40 гр.

Щепотка соли

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ягодная прослойка:

Малина – 400 гр.

Сахар – 50 гр.

Крахмал - 1,5 ч.л.

Вода - 1,5 ст.л.

Желатин - 10 гр.

Вода - 50 мл.

Пропитка:

Вода - 150 мл.

Сахар - 60 гр.

Сок лимона - 3 ст.л.

Крем:

Сыр творожный - 600 гр.

Сливки (33%) - 200-250 гр.

Сахарная пудра - 100-150 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром.Добавляем муку с разрыхлителем. В самом конце добавляем растопленное остывшее сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут.
К ягодам добавляем сахар и ставим на огонь, ягоды надо проварить с сахаром и довести до кипения.
К крахмалу добавляем воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем к ягодам. Хорошо мешаем и варим еще около 1 минуты.
Теперь измельчаем смесь до однородности и протираем через сито, чтобы убрать косточки от малины.
Ягоды остужаем до комнатной температуры. Набухший желатин прогреем в микроволновки импульсами по 5 секунд до жидкого состояния.
Соединяем ягоды и желатин, хорошо перемешиваем. Переливаем смесь в кондитерский мешок и убираем в холодильник часа на 2.
Взбиваем сыр на малых оборотах, потом добавляем пудру и взбиваем до однородности. Затем вливаем сливки и взбиваем крем.
Для пропитки в кастрюльке смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Доводим до кипения.
Бисквит разрезаем на желаемое количество коржей, у меня 3.
Далее собираем торт.
Ставим в холодильник минимум на 2 часа пропитаться. Я оставила на всю ночь. Украсила торт розмарином и ягодами малины.
Комментарии 28