Потрясающий ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК. Как приготовить тыквенный чизкейк с апельсиновым желе.
Ингредиенты:
• Песочное печенье - 280 гр. • Масло сливочное - 60 гр. • Творожный сыр - 250 г • Тыквенное пюре - 300г • Сахарная пудра - 120г • Корица - 0.5 ч.л • Мускатный орех - 0.5 ч.л • Кукурузный крахмал - 1 ст.л • Яйцо – 1 шт. • Сок апельсиновый – 200 мл. (Свежевыжатый) • Желатин – 5 гр. • Вода – 50 гр.
1. Печенье разламываем в крошку. Я это делаю с помощью блендера, у меня самое обычное песочное печенье.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем получившуюся массу в форму, размер моей формы 18 см. Я её предварительно застелила фольгой. Распределяем массу и делаем дно и бортики.
3. Основа готова, займёмся сырной массой. Смешиваем творожный сыр и сахарную пудру. Перемешиваю ложкой, так удобнее. Теперь масса стала мягче, стала похоже на крем.
4. Добавляем тыквенное пюре, яйцо, специи и кукурузный крахмал. Специи добавляйте по желанию, все вкусы разные, поэтому добавляйте только те специи, которые вы любите.
5. Смешиваем, лучше это делать венчиком вручную, чтобы масса была без пузырьков воздуха. Хорошо перемешиваем и переливаем в песочную основу для чизкейка. Масса получается гладкой однородной и очень ароматной.
6. Немного покрутим противень, чтобы распределить массу более равномерно. Стучать формой по столу не нужно, бортики очень нежные.
7. На дно духовки ставлю противень с водой. Воды у меня налито примерно 1 см и вот на следующий уровень устанавливаю сам чизкейк, таким образом создаём водяную баню.
8. Чизкейк ставим предварительно в разогретую духовку до 180° на 30 минут. Затем снижаем до 150 градусов и оставляем ещё на 30 минут.
9. Далее уже готовый чизкейк оставляем в духовке, чтобы он остыл. Пока он горячий в самой серединке он может немножко трястись, это нормально.
10. Далее замочим желатин в холодной воде на время указанное на упаковке.
11. Теперь выжимаю сок апельсина для апельсиновой прослойки. Сок лучше приготовить самим, он будет вкуснее, ароматнее, чем пакетированные и не такой сладкий. В сотейнике доводим сок до кипения и остужаем до 45-50°.
12. Желатин нагреваем в микроволновке импульсами до растворения и вводим сок. Главное не перегреть желатин.
13. Выливаем желе аккуратно на чизкейк и оставляем в холодильнике на 6-12 часов. Это пожалуй самое сложное во всём процессе приготовления.
14. Затем вынимаю из формы, возможно понадобится немножко пройтись ножом по форме, чтобы чизкейк вышел из неё аккуратно чтобы стенки не развалились.
15. Я украшу сухими цветочками жасмина, приобрела их кондитерском магазине пищевые, для украшения, смотрится очень мило и нежно.
16. Нарезать чизкейк лучше ножом который Предварительно окунули в горячую воду и вытерли полотенцем
Чизкейк получается яркий и на вкус и на внешний вид
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3