Такая ромовая баба будет таять во рту - Ромовая баба рецепт вкусной и воздушной
Ингредиенты:
Мука - 220 гр. Сахар - 40 гр. Теплая вода - 45 гр. Дрожжи сухие быстродействующие - 5 гр. Сливочное масло 82,5 - 60 гр. Яйца СО - 2 шт. Соль - щепотка СИРОП: Вода – 300 гр. Сахар - 300 гр. (Ром - 110 гр.) ГЛАЗУРЬ: Лимонный сок – 3 ст.л. Сахарная пудра – 100 гр. Цедра 1 лимона
Приготовление:
1) Смешиваем теплую воду, не горячую, а именно теплую, дрожжи, немного сахара и муки от общего количества. Перемешиваем до объединения и оставляем на 15 минут. 2) Добавляю 2 яйца, соль, оставшийся сахар и муку. 3) Добавляю сливочное масло комнатной температуры. 4) Оставляю в теплом месте на 1.5-2 часа. Тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза. 5) Формочки смажу сливочным маслом и обсыплю мукой. Для того чтоб булочки легко вынимались после выпечки. 6) Смазываю руки масло растительным без запаха и раскладываю тесто по формочкам. Оставляю. еще на 30-40 минут в теплом месте для подъема. 7) Разогреваю духовку до 180 градусов и ставлю булочки на 25-30 минут. 8) Смешиваю воду и сахар и ставлю на огонь. Доводим до кипения и растворения 9) Теперь окунаем булочки в сироп, даем стечь лишнему сиропу. 10) Счищаю цедру лимона для украшения. Выжимаю сок лимона и смешиваю пару столовых ложек лимонного сока с сахарной пудрой. Украшаю ромовые бабы глазурью и посыпаю цедрой лимона.
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Это форма как кекс. Ромовая баба - перевернутая. И, формы были чуть вытянутые. Остудив, до чуть теплой булочки или полностью остудить. По широкой части наколоть зубочистками и обмакнуть в сироп с ромом ( коньяком). Быстро не делать чтобы сироп успел не много впитаться и поставить как кекс, широкой стороной вверх. Затем, сварить помадку, остудить. Переверную ромовую бабу и узкой стороной обмакнуть в помадку. Поэтому, и назвали ромовая баба - что широкая часть внизу, а узкая часть вверху с помадкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Ромовая баба - перевернутая. И, формы были чуть вытянутые.
Остудив, до чуть теплой булочки или полностью остудить. По широкой части наколоть зубочистками и обмакнуть в сироп с ромом ( коньяком). Быстро не делать чтобы сироп успел не много впитаться и поставить как кекс, широкой стороной вверх.
Затем, сварить помадку, остудить. Переверную ромовую бабу и узкой стороной обмакнуть в помадку.
Поэтому, и назвали ромовая баба - что широкая часть внизу, а узкая часть вверху с помадкой.