#Пирог с абрикосами. Сливочный пирог на песочном тесте с абрикосами.
Ингредиенты:
• Мука – 180 г. • Разрыхлитель – 1 ч.л. • Масло сливочное – 75 г. • Яйца – 3 шт. • Творог – 300 г. •Сметана – 100 г. • Сахар – 50 г. (в тесто) • Сахар – 80 г. (в начинку) • Крахмал – 25 г. • Абрикосы – 200-300 г. • Соль – щепотка.
Как приготовить очень вкусный абрикосовый пирог:
1. Для начала приготовим основу. Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
2. Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.
3. Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубиками.
4. Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.
5. В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло.
6. Перемешиваем на импульсном режиме. Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость.
7. Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку). И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар.
8. Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму.
9. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т.к. начинка увеличивается в объеме.
10. Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.
11. Займемся начинкой. Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.
12. Все смешали и получилась вот такая однородная масса.
13. Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку.
14. На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх.
15. Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
16. Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.
Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев