Такие СЫРНЫЕ Лепёшки Съедаются в один миг. ХАЧАПУРИ На Сковороде
Ингредиенты:

Кефир 3.2 % - 200 мл (комн.температуры)

Сода - 1/3. ч.ложки

Соль - 0.5 ч ложки

Сахар - 0.5.ч ложки

Растительное масло - 20 мл

Яйцо - 1 шт

Мука 400 - 430 гр

Начинка

Сыр Сулугуни – 300 гр

Яйцо - 1 шт

Соль

Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
В кефир добавляем соль, соду, сахар перемешиваем. Затем яйцо и затем вводим муку по чуть-чуть, замешиваем мягкое тесто. Делим на 4 части. Скатываем в шарики.
К натертому сыру добавляем яйцо. Перемешиваем.
Шарики раскатываем в лепешку, лучше раскатать тонко.
В центр кладем начинку. Теперь скрепляем края. Получается шарик с начинкой внутри.
Теперь сплющиваем и опять аккуратно раскатываем в лепешку, чем тоньше, тем лучше.
Далее обжариваем на сухой сковороде. Я переворачивала несколько раз, чтобы тесто сверху не подгорело, а внутри пропеклось. При этом накрывала крышкой. Уже готовые смазываем сливочным маслом. Советую съедать сразу, свеженькие они самые вкусные)
Комментарии 6