1. Для этого рецепта я взяла шею, как по мне эта часть подходит просто идеально. На мясе делаю небольшие разрезы и внутрь засовываю чернослив. В следующий разрез чеснок. Так проделываю со всем куском мяса и со всем черносливом и чесноком.
2. Далее смешиваю соль, чёрные перец, красный острый перец, горчица, мёд и крепкий алкоголь.
3. Получившимся маринадом обмазываю кусок мяса. Накрываю пищевой плёнкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа я убираю на сутки, даже чуть больше.
4. Далее мясо заворачиваю в фольгу. Заворачиваю в несколько слоёв, чтобы сок сохранился внутри, а не вытек на противень.
5. Ставлю мясо в разогретую до 180-200° духовку на час-полтора.
6. Далее раскрываем фольгу, делаю небольшой надрез. Если сок пошёл прозрачный, значит мясо готово. Ставим в духовку включаем гриль и запекаем 10-15 минут до аппетитной корочки. Если сок был не прозрачный, значит мясо ещё не готово, запекаем дальше.
7. Достаём мясо и оставляем на 5 минут отдохнуть прямо там, в противне. Затем через 5 минут можно подавать. Вот и всё. Приятного аппетита!
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3