• Лимон – 2 шт. • Банан – 3 шт. • Сахар – 100 г. • Вода – 100 мл.
Как приготовить лимонный сорбет:
1. С двух лимонов снимаем цедру и выдавливаем сок.
2. В блендере смешиваем 3 банана, цедру и сок лимона. Добавляем сахар. Все хорошо блендерим.
3. Добавляем воду к смеси. И теперь в дело вступает мороженица. Принцип работы мороженицы состоит в следующем: сначала чашу с хладагентом замораживают в морозильной камере. Затем включают мороженицу. В чашу добавляют готовую охлажденную смесь для мороженого, через специальное отверстие в крышке. Смесь для мороженого начинает перемешиваться при помощи лопасти и одновременно охлаждаться о стенки чаши. За один раз можно сделать около 1 кг мороженого)
4. Собираем мороженицу, включаем таймер на 40 минут и вливаем нашу лимонную смесь через окошко в крышке.
5. Через 40 минут достаем чашу и вынимаем наш сорбет.
6. Тоже самое можно и сделать в домашних условиях без мороженицы. Нужно оставить полученную массу в холодильник на 8 часов. Лучше его перемешивать, так он будет больше похож на сорбет по структуре. Теперь итог: Это один из самых вкусных десертов, который я ела за очень долгий период. Ароматный, освежающий, в меру сладкий. К такому сорбету можно добавить мяту и лайм, тогда он станет еще интереснее.
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев