Больше никакой возни! Торт со вкусом МОРОЖЕНОГО за 30 минут! Торт Молочная девочка
Ингредиенты:
• Яйца – 2 шт. • Мука – 180 г. • Сгущенное молоко – 380 гр. (банка) • Разрыхлитель – 12 г. • Соль – щепотка • Сметана (20%) – 500 мл. • Сахар – 100 г. • Кокосовая стружка для украшения.
Как приготовить торт молочная девочка:
1. Все ингредиенты для приготовления торта должны быть комнатной температуры. Сгущенное молоко лучше брать хорошего качества, на этикетке которого значится ГОСТ, а не ТУ. В составе должно быть молоко и сахар без дополнительных ингредиентов.
2. К сгущенке добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы.
3. Добавляем соль. Соль я всегда добавляю в торты и сладкую выпечку. Щепотка соли поможет усилить вкус блюда и сделает его насыщенней.
4. Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью. Тесто готово.
5. Приступаем к выпеканию коржей. Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, но я сделаю проще. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, у меня противень формой 30*40 см. Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.
6. Делим условно тесто пополам. Выливаем 1 часть теста и распределяем его небольшим слоем по противню. Стараемся как можно ровнее распределить тесто.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут. Как только корж подзолотится - вынимаем.
8. Отрезаем сразу у горячего коржа неровные кончики и режем на необходимое количество частей. Из всего количества теста у меня получилось 8 коржей. Режем аккуратно, потому что коржи очень нежные.
9. Остужаем коржи. Не складывайте их друг на друга пока они горячие, могут прилипнуть друг к другу. Точно так же выпекаем вторую часть теста.
10. Теперь займемся кремом. Смешаем сметану и сахар. Можно взять сахарную пудру.
11. Собираем торт. На корж намазываем слой крема, укладываем сверху следующий корж. Продолжаем пока не соберём весь торт. Из-за того, что крем жидкий я на время убираю торт в холодильник, примерно 30 минут. Крем под застынет и впитается и потом продолжаю обмазывать торт кремом. Так же с такими коржами отлично сочетаются кремы на основе творожного сыра.
12. Украшаем торт пожеланию, у меня это кокосовая стружка, ягоды и мята. Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
А где вкус пломбира? Сметанный крем никак не может быть со вкусом пломбира. Я верю, что тортик вкусный, но можно просто назвать: торт на скорую руку. "
В тех же пропорциях попробуйте вместо сметаны использовать сливки . получите "вкус пломбира " . И как вариант , используйте как крем мороженное , пломбир" . Супруга предпочитает белорусский " Бяла бярёза" . Старается промазать коржи быстро , чтобы он не потёк и сразу на часик в морозилку . Приятного аППетита !
Чтоб крем небыл жидким, надо сметану отцедить( на друшлаг расстелить марлю и вылить сметану. Оставить в холодильнике на ночь.) сыворотка отцедится и тогда из густой сметаны делать крем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28