Очень ПЫШНЫЙ Яблочный ПИРОГ - Намного ВКУСНЕЙ любой Шарлотки
Ингредиенты:
Тесто

Мука - 500 гр.

Молоко – 250 мл.

Масло сливочные – 70 гр.

Дрожжи сухие – 6 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 50 гр.
Штрейзельная крошка:

Масло сливочное - 50 гр.

Сахар – 90 гр.

Мука – 70 гр.
Начинка:

Яблоки – 300 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Сахар – 1 ст.л.

Корица, кардамон, имбирь, мускатный орех - по вкусу

Желток для смазывания.
Приготовление:
Теплое молоко нальем в миску, добавим дрожжи у меня сухие, можно взять свежие. Добавляю сахар, хорошо перемешиваю, затем ввожу яйцо. Добавляю растопленное сливочное масло, оно должно быть остывшим, еще немного перемешиваю и теперь просеиваю муку.
Собираю в ком и отправляю на расстойку, примерно 1 -1,5 часа ушло на это.
На разогретую сковороду кидаю кусочек масла сливочного, теперь всыпаю яблоки, специи (у меня корица, кардамон, мускатный орех и имбирь) и добавляю чуть-чуть сахара. Обжариваю на среднем огне, примерно 5 минут.
Смешиваем муку, сахар и сливочное масло. Сливочное масло холодное и его я натру на терке, для того чтоб оно проще соединилось. Хорошо растираю между рук и получаю крошку.
Тесто хорошо подошло. Делим на 8 частей и каждую скатываем в шар. Каждый шар раскатываю в лепешку, на одну сторону насыпаю крошку, затем второй стороной накрываю. Теперь по краям положу по ложке начинки и заворачиваю, получаются 2 рожка с начинкой.
Все рожки укладываю кругом, в центре остается отверстие. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут подойти. Затем смазываю желтком и посыпаю оставщейся крошкой. Отправляю в духовку на 190 градусов 30-35 минут
Приятного аппетита.
Комментарии 5
Хочу вас пригласить в свой бесплатный чат по правильному питанию и похудению
Разбор составов, секретики похудения, полезная информация, поддержка и мотивация
Худеть вместе без диет и голода.
Ссылка на чат меня на странице или пишите в лс.