Этот парижский ФЛАН нежнее, чем чизкейк и вкуснее, чем тарт
Ингредиенты на форму диаметром 23см:
Для песочной основы: • Пшеничная мука - 250 г. • Сливочное масло - 125 г. • Вода - 65 г. • Соль - 5 г. • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Для крема: • Молоко - 300 мл. • Сливки (20% и выше) - 300 мл. • Желтки - 4 шт. • Крахмал кукурузный - 60 г. • Сахар - 120 г.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, апельсиновую цедру, соль, и нарезанное кубиками охлажденное масло.
2. Рубим до получения жирной крошки.
3. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится жестким.
4. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
5. Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет.
6. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.
7. Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик или кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
8. Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь.
9. Переливаем молочно-яичную смесь в кастрюлю. Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
10. Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.
11. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.
12. Укладываем тесто на дно (форму лучше взять разъемную). Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу или пергамент и насыпаем груз - фасоль, рис, горох.
13. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.
14. Вынимаем, убираем груз. Перекладываем в основу крем, разравниваем.
15. Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение часа. Верх флана должен зарумяниться. Полностью остужаем и подаем.
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1