ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ - Очень простой рецепт пахлавы которая понравятся ВСЕЙ СЕМЬЕ!
Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 500 гр.

Молоко - 250 мл.

Водка - 50 мл.

Сливочное масло - 70 гр.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль

Растительного масла для обжаривания
Для сиропа:

Сахар - 250 гр.

Вода – 200 мл.

Мед –2 ст.л.

Орехи
Приготовление:
Муку соединяем с разрыхлителем и солью.
Теплое молоко и растопленное сливочное масло выливаем в чашу и начинаем мешать насадкой крюк.
Добавляю водку.
Тесто оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
Делю на части и начинаю раскатывать очень тонко.
Сейчас нужно дать тесту подсохнуть немного, чтобы при нарезке оно не слиплось.
Перед тем как свернуть обязательно хорошо припылите мукой. Сворачиваем тесто в такой плоский рулет, и наискось нарезаем нашу будущую пахлаву.
Теперь в большую сковороду или кастрюлю наливаем довольно много растительного масла и нагреваем его до 180 градусов.
Масло нагрелось, аккуратно кидаем заготовки и периодически проверяю и переворачиваю. Готовую пахлаву перекладываю на бумажное полотенце и остужаю.
Готовим сироп.
Сахар и воду смешиваю в сотейнике, ставлю на средний огонь и увариваю минут 10. Сироп станет чуть гуще. Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Окунаем пахлаву в сироп и посыпаем орешками. Зовем всех к столу)
Комментарии 1