Пояснение: Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст.л. на 150мл воды). Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть, добавьте.
2. Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режим тушения на 2 часа. К концу приготовления филе будет буквально расслаиваться на волокна, будет очень нежным и полностью пропитается соусом.
Пояснение: Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на минимальный огонь. Но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.
3. Готовим булочки. Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры.
4. Добавляем 3 ст.л. муки, соль. Перемешиваем.
5. Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут. Пояснение: К концу ожидания на поверхности теста должна образоваться пена. Если вдруг пена не образовалась, то Вам скорее всего попались плохие дрожжи. Если будете использовать свежие дрожжи, то таких дрожжей понадобится в 3 раза больше.
6. Через 15 минут в смесь вводим яйцо.
7. Добавляем по чуть-чуть муку. Муки может уйти больше или меньше. Смотрите на консистенцию теста в видео.
8. В самом конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо месим 5-10 минут. Тесто получается мягким и воздушным. Оно чуть липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит. Иначе булочки могут получиться жесткими.
9. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.
10. Делим тесто на 8 частей, если любите булочки поменьше, то делите на 10.
11. Заворачиваем краешек заготовки внутрь к центру, придавливаем, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто.
12. Далее катаем заготовку по столу, придаем вид шара.
13. Оставляем заготовки на 30 минут в теплом месте, накрываем при этом их полотенцем или пищевой пленкой. Они должны подрасти в размере в 2 раза.
14. Убираем пленку, опять заворачиваем краешки внутрь, затем формируем шарики. Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 минут отдохнуть.
16. Ставим в разогретую до 180 градусов на 13-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем.
17. Возвращаемся к курице. За 30 минут до завершения томления, разделываем курицу на волокна и добавляем соус барбекю. И томим еще 30 минут.
18. Собираем бургер. Разрезаем булочку, добавляем мясной соус. По желанию можно добавить помидор, огурец, лук и сыр.
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2