Очень НЕОБЫЧНЫЙ, но НЕВЕРОЯТНО Вкусный Рецепт КЕКСА в Духовке - Рецепты вкусной Выпечки к ЧАЮ!
Ингредиенты:

Ревень – 4 стебля.

Сливочное масло – 110 гр.

Молоко – 50 мл.

Мука – 120 гр.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль – щепотка

Сахарный песок – 115 гр.

Яйца – 2 шт.

Ореховой пасты (у меня арахисовая) – 50 гр.

Сахарная пудра и сметана для подачи.
Приготовление:
• Начнём приготовление с ревеня. Я его помыла, почистила немного от верхнего слоя. И нарезала на брусочки. Теперь брусочки разрежу пополам.
• Для теста 2 яйца смешаем с сахаром. Добавляем теплое молоко, соль, арахисовую пасту и сливочное масло. Арахисовую пасту можно заменить на то же количество сливочного масла. Смешиваем до объединения. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем кексовое тесто.
• Я сегодня буду выпекать в квадратной форме 20*20 см. Обтянула ее фольгой. Выливаем тесто и распределяем его по форме. Сверху выкладываем ревень.
• Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна выйти без остатков теста.
• Остужаем, убираем фольгу и форму, нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно будет если подать этот пирог со сметаной или сливками. Можно звать всех к столу приятного аппетита.
Нет комментариев