БЕНТО-ТОРТ
ХИТ 2025 ГОДА - Корейские мини тортики на Любой случай
Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца – 4 шт.

Сахар - 140 гр.

Соль – щепотка

Мука - 110 гр.

Крахмал – 20 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао – 40 гр.

Растительное масло - 100 гр.

Кипяток – 80 гр.
Крем для прослойки 2 тортиков:

Сливочный сыр – 300 гр.

Сахарная пудра – 80 гр.

Сливки 33-35% - 80 гр.
Крем для покрытия 2 тортиков:

Сливочного сыра - 200 гр.

Сахарная пудра – 40 гр

Сливки 33-35% - 40 гр.

Красители
Черносмородиновый соус:

Пюре из черной смородины - 150 гр.

Сахар – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Холодная воды, чтобы растворить крахмал
Тропический соус:

Пюре из маракуй -75 гр.

Пюре из манго -75 гр.

Сахар – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Холодная воды, чтобы растворить крахмал
Приготовление:
Яйца делю на белки и желтки.
Белки с солью взбиваю в пышную пену.
Желтки взбиваю с сахаром до посветления и увеличения в объеме.
Далее добавляю растительное масло без запаха.
И хорошо перемешиваю.
Просеиваю сухие ингредиенты к желткам и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Теперь частями ввожу взбитые белки и перемешиваю до объединения массы.
В самом конце добавляю кипяток. Перемешиваю.
Переливаю тесто в форму застеленную пергаментом.
Выпекаем корж при 180 градусов 12-15 минут.
Делаем начинку, у меня будет из мангового-маракуевого пюре и из пюре черной смородины. Для начинки берем 150 гр пюре, добавляем сахар и крахмал, которые предварительно растворила в воде. Увариваем до густого состояния и затем остужаю.
Далее готовим крем, я делаю крем сразу для двух тортов. Сливочный сыр слегка взобью до более мягкого состояния. Добавляю сахарную пудру и сливки и взбиваю до пышности. Делю крем на 2 части. Начинаем собирать торт.
Собираем торт.
Далее смешиваем крем для декора, потому же принципу, что и готовили ранее. И украшаем
Приятного аппетита.
Комментарии 1