Беляши с мясом на дрожжевом тесте. Вкусный, Домашний Рецепт, Сочные и Нежные!
Ингредиенты:
• Вода теплая - 250 мл.
• Дрожжи (сухие) – 7 гр.
• Соль – 1 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Мука - 350-400 гр.,
• Подсолнечное масло - 1 ст.л.
• Фарш – 400 гр.
• Вода – 30-50 мл.
• Лук – 150 гр.
• Соль, перец,
Приготовление:
В миску наливаю теплую воду, всыпаю сахар, соль и дрожжи.
Частями просеиваю муку. Всю сразу не добавляю, тесто не должно быть тугим. Оно должно быть легким, пористым.
Когда становится тяжело вымешать в миске перехожу на стол.
Хорошо вмешиваем тесто, минут 5. Затем собираем в шар.
Миску смажу растительным маслом, возвращаю тесто в миску. Оставляю в теплом месте. Оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
У меня ушло примерно 30-40 минут.
Пока подходит тесто займемся начинкой.
Мясо и лук я измельчила в мясорубке, насадка у меня была крупная.
Добавляю соль и перец.
Затем для сочности добавлю воду, мл 30. Хорошо отобью фарш.
Тесто уже поднялось. Посмотрите какое оно пористое, мягкое. То, что нужно.
Раскатываю тесто в колбаску и делю на нужное количество частей. У меня получилось 10 заготовок, примерно по 60 граммов.
Скатываем заготовки в шарик. Для этого края подгибаем к низу и защипываем в центре.
Пока я работаю с одним кусочком теста, остальные положу под полотенце, чтоб не заветрелись.
Раскатываю тесто в круг, кладу 1 ст.л. начинки в центр. И теперь защипываем тесто, оставляя дырочку. Хорошо придавливая каждый раз.
Масло хорошо разогрела и его достаточно много налила. Примерно половина беляша должна быть в масле.
Кладу беляш дырочкой вниз и жарю 3-4 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы масло не было сильно горячим, иначе быстро сгорит тесто, а фарш не прожарится.
Готовые беляши перекладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Смотрите какие они сочные! Очень советую приготовить.
А на этом у меня все. Желаю крепкого здоровья.
Ваша Саша)
Пока пока.
Нет комментариев