Фокачча. Итальянская лепешка с песто. Лучший рецепт фокаччи.
Ингредиенты:
• Пшеничная мука - 250 гр. • Дрожжи - 5 гр. • Соль - 0,5 ч. л. • Вода - 160 мл. • Оливковое масло - 1 ст. л. • Соус песто по желанию
Приготовление:
1. Соединяем муку, дрожжи, соль и оливковое масло.
2. По чуть-чуть добавляем воду. Замесим эластичное и мягкое тесто.
3. Оставьте на 90 минут в теплом месте.
4. Тесто аккуратно растянем руками в округлый пласт. Я немного помогаю себе скалкой но сильно не давлю.
5. Смазываем соусом песто и оставляем на 15 минут.
6. Форму или противень застелю бумагой для выпечки. 7. Выпекаем при 250 °C 5 минут. Следующие 5-10 минут при 200 °C. Приятного аппетита!
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев