Нежнее и Дешевле Чизкейка. СМЕТАННИК на Песочном Тесте
Ингредиенты:
Тесто:

Мука – 250 гр.

Соль - щепотка

Сливочное масло – 125 гр. (холодное)

Сахар – 70 гр.

Яйца – 1 шт (лучше из холодильника)
Заливка:

Яйца – 4 шт.

Сахар – 110 гр

Крахмал (лучше кукурузный) -1 ст. л.

Сметана (20%) – 500 гр.

Ванильный сахара или ванильный экстракт
Для основы в блендере смешиваем холодное сливочное масло и муку.
Добавляем соль, сахар и яйцо. Замешиваем тесто.
Распределяю тесто по форме.
Ставим заготовку в холодильник на 15-20 минут.
После достаем форму из холодильника, тесто уже хорошо охладилось и ставим основу в разогретую до 190 градусов на 15 минут.
Для заливки смешиваем яйца, сахар, крахмал
Добавляем сметану, у меня 20 % жирности. Хорошо перемешиваем. Советую добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
Достаем основу, наливаем сметанную заливку и ставим в духовку на 40 минут, температуру снижаем до 170 градусов.
Центр пирога после запекания может подрагиваться, но пирог готов.
Пирог охлаждаем и нарезаем.
Вкуснейший сметанник готов.
Нет комментариев