Черносмородиновый торт - ТОРТ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - ВКУСНАЯ и КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА
Ингредиенты:
Печенье – 100 гр. Масло сливочное – 40 гр. Творог - 330 гр. Сливки 33 % - 110 гр. Сахарная пудра – 100 гр. Желатин - 10-11 г желатина + 35 мл воды Черносмородиновое пюре - 200 гр.
1. Первым делом замочу желатин и оставлю набухать.
2. Для основы я взяла песочное печенье. Измельчаю в блендере, добавляю растопленное сливочное масло, смешиваю и основа готова.
3. На тарелку установила форму, у меня она 16 см в диаметре. На дно отправляю крошку и утрамбовываю.
4. Творог у меня 9%, смешиваю со сливками и сахарной пудрой и объединяю до однородности.
5. Пюре из чёрной смородины я делала ещё летом из садовых ягод, просто немного подварила их, измельчила, убрала кожуру и так заморозила. Можно взять замороженные ягоды, также их немного проварить, измельчить и пропустить через сито, чтобы не было кожуры.
6. Пюре подогрела в микроволновке. Там же импульсами растопила желатин, соединяю желатин и пюре и эту смесь отправляю к творожной массе. Ещё раз хорошо пройдусь блендером, чтобы не было комочков.
7. Выливаю смесь на печенье и отправляю в холодильник до полной стабилизации, примерно 4 часа у меня на это ушло.
8. Украшаю розмарином и мягкими шоколадными бусинками.
Вот такой красавчик получился, очень вкусный, нежный не приторный, с ярким вкусом и ароматом ягод.
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Спасибо!!!