Творожные КУЛИЧИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Влажные куличи, которые долго не черствеют
Ингредиенты:
• Творог (5%) -450 гр. • Яйца – 5 шт. • Сахар – 400 гр. • Мука – 450 гр. • Разрыхлитель – 10 гр. • Масло сливочное – 150 гр. • Ваниль по желанию • Сухофрукты (у меня чернослив) – 100 -150 гр.
Глазурь.
• Белок – 1 шт. • Сахарная пудра – 180 гр. • Лимонный сок ( у меня лайм) – 2 ч.л.
1. Творог нужно перетереть через сито или пробить блендером. Если творог плохо пробивается блендером то можно добавить растопленное сливочное масло.
2. Нарезаем чернослив, сухофрукты. Можно взять любые, изюм, курагу или чернослив. Я заранее замочила в кипятке, можно в алкоголе или в апельсиновом соке.
3. Добавляем яйца сахар и Ваниль по желанию. Перемешиваем.
4. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в тесто. Хорошо перемешиваем и получается очень густое тесто.
5. Добавляем измельчённый чернослив и перемешиваем.
6. Раскладываем по формам, у меня это большая форма для кулича и другая форма в виде кекса. Получается достаточно большая порция. Теста хватит примерно на пять куличей небольшого размера. Тесто раскладываем на 2/3.
7. Выпекаем примерно 45-50 минут при 170° до сухой шпажки. Если верхушка начнёт пригорать накройте её пекарской бумагой.
8. Смешиваем белок и сахарную пудру до однородной массы. Когда вся пудра смешалась, можно начать смешивать блендером. Добавляем лимонный сок.
9. Далее обмазываем куличи глазурью и украшаем. Мы с сынишкой украсили посыпкой и безе.
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1