Самый ВКУСНЫЙ Пасхальный КУЛИЧ Краффин на ПАСХУ 2024 - Очень НЕЖНОЕ Тесто как ПУХ!
Ингредиенты:
Тесто Мука – 350 гр. Молоко – 120 мл. Дрожжи свежие – 20 гр. Сахар – 80 гр. Соль – щепотка Яйцо – 1 шт. Яичные желтки – 2 шт. Сливочное масло (растопленное) – 30 гр.
Для слоения теста: Сливочное масло (комнатной температуры) – 40 гр. Изюм – 100 гр. Корица – 2 ч.л. Цедра апельсина – 1 ч.л.
Приготовление 1. Теплое молоко смешиваем с ложкой сахара, свежими дрожжами и ложкой муки. Перемешиваю и оставляю на минут 15-20.
2. Добавляем сахар 1 целое яйцо и 2 желтка, муку и соль.
3. Замешиваем эластичное тесто.
4. В самую последнюю очередь добавляем мягкое сливочное масло и мешаем до объединения ингредиентов. Убираем в теплое место на 1, 5 часа.
5. Тесто хорошо подошло. Делим его на кусочки, у меня вес каждого около 80 гр.
6. Каждый кусочек раскатываю, как на видео, делаю надрезы с одного края, смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю изюмом.
7. Сворачиваю в рогалик и укладываю в форму для куличей.
8. В каждую форму диаметром 10 см у меня поместилось 2 рогалика. Оставляем еще на 1 час в теплом месте подходить.
9. Затем смазываю яйцом и отправляю в заранее разогретую духовку на 25-30 минут.
10. Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой. Можно в центр положить шоколадные яйца небольшие (их к Пасхе начинают продавать в магазинах) будет имитация гнезда.
Приятного аппетита.
Ваша Саша.
С наступающим праздником светлой Пасхи.
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1