Это ЛУЧШИЙ ЦАРСКИЙ КУЛИЧ на ПАСХУ 2024! Такой Кулич вы будете готовить на КАЖДУЮ ПАСХУ!
Ингредиенты:
Опара
Мука – 170 гр.
Сливки 10% - 80 мл.
Дрожжи свежие – 14 гр.
Тесто:
Мука – 170 гр.
Соль - 4 гр.
Сахар – 50 гр.
Желток яичный - 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сливки 10% 120
Масло сливочное 82,5% 50
Цукаты ананаса 120
Приготовление
Тёплые сливки смешиваем с дрожжами, у меня свежие, добавляем ложку сахара из общего количества сахара и муку.
Оставляем на 2 часа в теплом месте подходит.
Желток и яйцо смешаем с сахаром до растворения сахара.
Добавляем опару, сливки, муку и соль.
Далее добавляем масло сливочное комнатной температуры.
Оставляю тесто в теплом месте еще на 2 часа.
В подошедшее тесто добавляю цукаты.
Разделяю на 2 формочки, диаметр каждой 11 см.
И оставляю еще на 1,5 часа.
Затем смазываю желтком и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, у меня они пеклись 30 минут.
Для швейцарской меренги, соединяю белок одного яйца и сахар и ставлю на водяную баню. Мешаем до растворения сахара, затем миксером взбиваем до просветления и увеличения массы.
Распределяем меренгу, если есть горелка, можно красиво обжечь меренгу. Я посыплю бусинками, они мягкие рисовые.
С наступающим праздником светлой Пасхи.
Нет комментариев