ЗЕФИР с черной смородиной | Как приготовить ЗЕФИР | Самый простой рецепт Зефира - получится у ВСЕХ
Ингредиенты:
В дежу: Яблочное пюре - 50 гр. Ягодное пюре - 200 гр. Сахар - 130 гр. Белок - 30-35 гр (белок одного яйца).
Сироп Сахар - 250 гр. Вода - 100 гр. Агар-агар (сила 900) - 8 гр.
Приготовление:
1. Начинаем с приготовления пюре. Яблоки я помыла, разрезаю на четыре части, убираю семечки и буду запекать в микроволновке 5 минут до мягкости яблок. Можно запечь в духовке но это будет дольше .
2. Теперь блендерю яблоки и через сито убираю кожуру. Получается нежное пюре.
3. Черносмородиновое пюре у меня было уже заготовлено. Я его также запекла в микроволновке, проблендерила и протёрла через сито.
4. Теперь нужно уварить пюре. Когда я делаю зефир на альбумине, это сухой белок, тогда я не увариваю. А когда я делаю зефир на свежем белке, то предпочитаю избавиться от лишней жидкости, чтобы зефир в конечном результате получился пышный и не плыл и грани от насадки были чёткими.
5. Вот такое пюре получилось. Когда пюре постоит в холодильнике оно будет по консистенции напоминает джем. Сставим пюре в холодильник до полного охлаждения у меня прошло около 3 часов
6. В чашу миксера перекладываю охлажденного пюре и 1 куриный белок комнатной температурыи начинаю взбивать
7. Когда пюре и белок начали светлеть и увеличиваться в объеме, начинаю вводить сахар. Делаю это партиями.
8. Очень важно взбить массу до плотных пиков, хорошо взбитая масса – залог пышного, хорошего зефира.
9. Варим сироп. Для этого в сотейнике смешаю воду, сахар и ага-агар. И ставлю на огонь, при постоянном помешивании варю до состояния тонкой нити. Варю сироп я по времени и по консистенции. После закипания у меня прошло 4 минуты. Проверяем на нить.
10. Начинаю взбивать массу и тонкой струйкой по стенке чаши ввожу сироп в массу.
10.Отсаживаем зефир и оставляем на 10-12 часов.
11. По истечении времени, скрепляем 2 половинки и обваляем зефирки в сахарной пудре.
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев