ЗЕФИР с черной смородиной | Как приготовить ЗЕФИР | Самый простой рецепт Зефира - получится у ВСЕХ
Ингредиенты:
В дежу: Яблочное пюре - 50 гр. Ягодное пюре - 200 гр. Сахар - 130 гр. Белок - 30-35 гр (белок одного яйца).
Сироп Сахар - 250 гр. Вода - 100 гр. Агар-агар (сила 900) - 8 гр.
Приготовление:
1. Начинаем с приготовления пюре. Яблоки я помыла, разрезаю на четыре части, убираю семечки и буду запекать в микроволновке 5 минут до мягкости яблок. Можно запечь в духовке но это будет дольше .
2. Теперь блендерю яблоки и через сито убираю кожуру. Получается нежное пюре.
3. Черносмородиновое пюре у меня было уже заготовлено. Я его также запекла в микроволновке, проблендерила и протёрла через сито.
4. Теперь нужно уварить пюре. Когда я делаю зефир на альбумине, это сухой белок, тогда я не увариваю. А когда я делаю зефир на свежем белке, то предпочитаю избавиться от лишней жидкости, чтобы зефир в конечном результате получился пышный и не плыл и грани от насадки были чёткими.
5. Вот такое пюре получилось. Когда пюре постоит в холодильнике оно будет по консистенции напоминает джем. Сставим пюре в холодильник до полного охлаждения у меня прошло около 3 часов
6. В чашу миксера перекладываю охлажденного пюре и 1 куриный белок комнатной температурыи начинаю взбивать
7. Когда пюре и белок начали светлеть и увеличиваться в объеме, начинаю вводить сахар. Делаю это партиями.
8. Очень важно взбить массу до плотных пиков, хорошо взбитая масса – залог пышного, хорошего зефира.
9. Варим сироп. Для этого в сотейнике смешаю воду, сахар и ага-агар. И ставлю на огонь, при постоянном помешивании варю до состояния тонкой нити. Варю сироп я по времени и по консистенции. После закипания у меня прошло 4 минуты. Проверяем на нить.
10. Начинаю взбивать массу и тонкой струйкой по стенке чаши ввожу сироп в массу.
10.Отсаживаем зефир и оставляем на 10-12 часов.
11. По истечении времени, скрепляем 2 половинки и обваляем зефирки в сахарной пудре.
Готовим с Сашей
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Сказочно КРАСИВЫЙ и ВКУСНЫЙ Ягодный ТОРТ - БЕСПОДОБНЫЙ Домашний торт который получится у КАЖДОГО!
Ингредиенты:
★Бисквит: Яйца – 4 шт. Сахар -150 гр. Сливочное масло-50 гр. Растительное масло -70 гр. Мука- 250 гр. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Соль щепотка Вишня без косточек – 150 гр. ★ Ягодно-йогуртовое суфле: Вишня без косточек - 200 гр. Йогурт - 180 гр. Сливки 33% - 380 гр. Белый шоколад - 90 гр. Сахарная пудра - 120 гр. Желатин - 7 гр. Вода 50 гр.
Приготовление:
• Разбиваю яйца в дежу, туда же всыпаю соль и взбиваю, постепенно добавляя скорость. Партиями всыпаю сахар и взбиваю на максимальной скорости около 10 минут. До пышной массы. • Смешаем растительное масло с растопленн
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Овощная фунчоза - Простые ПОСТНЫЕ БЛЮДА на Каждый день - ПОСТНОЕ МЕНЮ 2024
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Огурец - 1 шт. Фунчоза - 50 гр. Растительное масло - 2 ст.л. Соус соевый - 2 ст.л. Чеснок Соль Перец Листья салата Тонко нарезала морковь, болгарский перец, огурец также тонко. Фунчозу замочила в кипятке на 5 минут. На сковороду налью немного масла. Теперь на сильном огне обжариваю морковь и болгарский перец буквально минуты две -три. Добавляю фунчозу. Можно добавить любимые специи, у меня это чеснок. Перемешиваю добавлю немного соевого соуса. Выключаю огонь перекладываю фунчозу с овощами в миску, добавляю огурец также добавляю зелень перемешиваю и лапш
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Куриные люля-кебаб с овощами - Очень Вкусные ИДЕИ для УЖИНА и Завтрака - РЕЦЕПТЫ для ЭЛЕКТРОГРИЛЯ
Ингредиенты
Куриный фарш -1 кг. Зелень Соль - 1 ч л Специи. Любые овощи Шампиньоны Соль Растительное масло Сушеный чеснок Лимонный сок Начну с овощей и грибов. Нарежу на большие кусочки, посолю, поперчу, добавлю любимые специи (у меня итальянская смесь), добавляю лимонный сок, сушеный чеснок, перемешиваем и пока оставляем. Фарш у меня куриный, но не чисто из грудки, тут еще бедра. Добавляю соль, чеснок сушенный, добавляю нарезанную петрушку и укроп, можно добавить лук. Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Теперь смочу руки водой, беру немного фарша, деревянную шпажку и формирую
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Самые БЫСТРЫЕ Творожные рогалики! Идеальная творожная Выпечка к чаю - Простая и ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА
Ингредиенты:
Мука – 600 г. Творог – 500 г. Сахар – 120 г. Растительное масло – 150 мл. Яйцо – 2 шт. Разрыхлитель – 10 г. Соль – щепотка. Вареная сгущёнка – 100 гр.
Приготовление:
• Творог, у меня 5 % соединим с растительным маслом, сахаром и измельчим при помощи погружного блендера. • Добавляем 2 яйца, перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. • Делим тесто на 2 части и раскатываем его до 3-4 мм. • Каждую половину еще пополам. И потом еще пополам. • На каждый треугольник выкладываю ложку начинки и заворачиваю, получается вот такой симпатичный рогалик. Всего у меня пол
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА! Самая ВКУСНАЯ творожная Пасха - ПАСХА 2024
Ингредиенты:
Творог – 450 гр. Желток – 3 шт. Сахар – 110 гр. Сливочное масло - 80 гр. Сливки – 100 гр. Мак – 40 гр. Лимонная цедра
Приготовление:
• Первым делом проварим мак. Для этого мак высыпаем в сотейник, заливаем водой и варим на медленном огне 30 минут. Затем откидываем мак на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. • Теперь пробьем мак блендером. • Готовим творожную массу. В сотейнике смешиваем 3 желтка, сливочное масло, сахар, творог. • Натираем цедру лимона и ставим ее на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипени. При первых пузырьках снимаем сотейник с огня. • Теперь к маку добавляем теплую твор
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Вкусный царский кулич который я готовлю каждый год - Рецепт вкусного кулича
Ингредиенты:
Опара: Сливки 10% - 100 мл. Сахар – 15 гр. Дрожжи свежие – 15 гр. Мука ( у меня Макфа 12 гр белка) – 75 гр.
Тесто:
Яйца – 2 шт. Желток – 1 шт. Сахар – 90 гр. Соль щепотка Мука- 250 гр. Масло сливочное 50 гр. Цукаты, сухофрукты – 150 гр.
Приготовление:
В теплые сливки добавляем муку, сахар и хорошо перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте подойти, примерно минут на 20. Яйца и желтки я взбиваю с сахаром, вводим опру, посмотрите, как она хорошо подошла. Вводим постепенно муку и соль, и хорошо мешаем тесто, у меня ушло около 20-25 минут. Масло беру 82% жирности, так кулич получится очень сливо
Нет комментариев