Сливочный КУЛИЧ на ПАСХУ 2024 - Этот ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ должны приготовить ВСЕ! Рецепт Вкусного Кули
Ингредиенты:
Дрожжи сухие – 7 гр. Мука – 400 гр. Ванилин Сливки 33% - 200 мл. Сахара - 130 гр. Сливочное масло - 100 гр. Соль - щепотка Яйцо СО - 2 шт. Клюква сушеная (изюм, цукаты) – 160 гр. Цедра лимона Ароматный алкоголь - 50 мл.
Приготовление:
1. Клюкву замочу в ароматном алкоголе (у меня виски), можно заменить на сок апельсина или лимона.
2. У меня дрожжи в таких гранулах, их предварительно нужно замочить. В теплые сливки высыпаю дрожжи и оставляю на 10 минут. Теперь сделаем опару. Сливки с дрожжами соединяем с 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Сахар и муку, я беру от общего количества ингредиентов. Замешиваем тесто чуть гуще, чем как на оладьи и оставляем в теплом месте на 15 минут.
3. А пока взобьем яйца с сахаром, ванилином и солью. Масса посветлеет и увеличиться в объеме.
4. Добавляем теплое сливочное масло в тесто и хорошо вмешиваем. Затем взбитые яйца, аккуратно, но тщательно перемешиваем массу, до объединения ингредиентов.
5. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Отправляем обратно в теплое место еще на час-1.5. Тесто должно увеличиться в 3 раза.
6. В тесто добавляем клюкву, хорошо перемешиваем и я оставляю еще на 30 минут.
7. Подошедшее тесто раскладываю по формам. У меня 2 формы 11 см в диаметре, в такие формы я положила 350 гр теста. И 3 формы по 7 см. в них положила по 110 гр. Оставляю постоять еще на 20 минут, а пока разогрею духовку до 180 градусов.
8. Верх теста смазываю желтком и отправляю маленькие формы примерно на 20 минут. Большие на 35-40 минут • Вынимаем из духовки даем остыть и поливаем глазурью.
Приятного аппетита.
Готовим с Сашей
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Сказочно КРАСИВЫЙ и ВКУСНЫЙ Ягодный ТОРТ - БЕСПОДОБНЫЙ Домашний торт который получится у КАЖДОГО!
Ингредиенты:
★Бисквит: Яйца – 4 шт. Сахар -150 гр. Сливочное масло-50 гр. Растительное масло -70 гр. Мука- 250 гр. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Соль щепотка Вишня без косточек – 150 гр. ★ Ягодно-йогуртовое суфле: Вишня без косточек - 200 гр. Йогурт - 180 гр. Сливки 33% - 380 гр. Белый шоколад - 90 гр. Сахарная пудра - 120 гр. Желатин - 7 гр. Вода 50 гр.
Приготовление:
• Разбиваю яйца в дежу, туда же всыпаю соль и взбиваю, постепенно добавляя скорость. Партиями всыпаю сахар и взбиваю на максимальной скорости около 10 минут. До пышной массы. • Смешаем растительное масло с растопленн
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Овощная фунчоза - Простые ПОСТНЫЕ БЛЮДА на Каждый день - ПОСТНОЕ МЕНЮ 2024
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Огурец - 1 шт. Фунчоза - 50 гр. Растительное масло - 2 ст.л. Соус соевый - 2 ст.л. Чеснок Соль Перец Листья салата Тонко нарезала морковь, болгарский перец, огурец также тонко. Фунчозу замочила в кипятке на 5 минут. На сковороду налью немного масла. Теперь на сильном огне обжариваю морковь и болгарский перец буквально минуты две -три. Добавляю фунчозу. Можно добавить любимые специи, у меня это чеснок. Перемешиваю добавлю немного соевого соуса. Выключаю огонь перекладываю фунчозу с овощами в миску, добавляю огурец также добавляю зелень перемешиваю и лапш
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Куриные люля-кебаб с овощами - Очень Вкусные ИДЕИ для УЖИНА и Завтрака - РЕЦЕПТЫ для ЭЛЕКТРОГРИЛЯ
Ингредиенты
Куриный фарш -1 кг. Зелень Соль - 1 ч л Специи. Любые овощи Шампиньоны Соль Растительное масло Сушеный чеснок Лимонный сок Начну с овощей и грибов. Нарежу на большие кусочки, посолю, поперчу, добавлю любимые специи (у меня итальянская смесь), добавляю лимонный сок, сушеный чеснок, перемешиваем и пока оставляем. Фарш у меня куриный, но не чисто из грудки, тут еще бедра. Добавляю соль, чеснок сушенный, добавляю нарезанную петрушку и укроп, можно добавить лук. Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Теперь смочу руки водой, беру немного фарша, деревянную шпажку и формирую
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Самые БЫСТРЫЕ Творожные рогалики! Идеальная творожная Выпечка к чаю - Простая и ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА
Ингредиенты:
Мука – 600 г. Творог – 500 г. Сахар – 120 г. Растительное масло – 150 мл. Яйцо – 2 шт. Разрыхлитель – 10 г. Соль – щепотка. Вареная сгущёнка – 100 гр.
Приготовление:
• Творог, у меня 5 % соединим с растительным маслом, сахаром и измельчим при помощи погружного блендера. • Добавляем 2 яйца, перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. • Делим тесто на 2 части и раскатываем его до 3-4 мм. • Каждую половину еще пополам. И потом еще пополам. • На каждый треугольник выкладываю ложку начинки и заворачиваю, получается вот такой симпатичный рогалик. Всего у меня пол
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА! Самая ВКУСНАЯ творожная Пасха - ПАСХА 2024
Ингредиенты:
Творог – 450 гр. Желток – 3 шт. Сахар – 110 гр. Сливочное масло - 80 гр. Сливки – 100 гр. Мак – 40 гр. Лимонная цедра
Приготовление:
• Первым делом проварим мак. Для этого мак высыпаем в сотейник, заливаем водой и варим на медленном огне 30 минут. Затем откидываем мак на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. • Теперь пробьем мак блендером. • Готовим творожную массу. В сотейнике смешиваем 3 желтка, сливочное масло, сахар, творог. • Натираем цедру лимона и ставим ее на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипени. При первых пузырьках снимаем сотейник с огня. • Теперь к маку добавляем теплую твор
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Вкусный царский кулич который я готовлю каждый год - Рецепт вкусного кулича
Ингредиенты:
Опара: Сливки 10% - 100 мл. Сахар – 15 гр. Дрожжи свежие – 15 гр. Мука ( у меня Макфа 12 гр белка) – 75 гр.
Тесто:
Яйца – 2 шт. Желток – 1 шт. Сахар – 90 гр. Соль щепотка Мука- 250 гр. Масло сливочное 50 гр. Цукаты, сухофрукты – 150 гр.
Приготовление:
В теплые сливки добавляем муку, сахар и хорошо перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте подойти, примерно минут на 20. Яйца и желтки я взбиваю с сахаром, вводим опру, посмотрите, как она хорошо подошла. Вводим постепенно муку и соль, и хорошо мешаем тесто, у меня ушло около 20-25 минут. Масло беру 82% жирности, так кулич получится очень сливо
Комментарии 1