Когда хочу УДИВИТЬ Родных готовлю ПИРОГ с МАКОМ - Такой Рецепт ПИРОГА понравится ВСЕЙ СЕМЬЕ!
Ингредиенты:
Мука- 190 гр.
Сливочное масло - 90 гр.
Сахар - 80 гр.
Щепотка соли
Цедра лимона
Молоко - 450 мл.
Сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 90 гр.
Мак – 50 гр.
Манка- 90 гр.
Яйца – 1 шт.
Творог – 150 гр.
Цедра лимона
Приготовление:
Начнем с начинки. В сотейнике смешиваем молоко, сахар и мак, сливочное масло, ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения при этом смесь постоянно помешиваем.
Смесь закипела и теперь вводим манку, вводим по чуть-чуть, чтобы манка не схватилось комом. Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону до остывания и набухания манки, минут на 10-15.
К творогу, у меня 9%, добавляем яйцо и блендерим, для аромата добавлю цедру апельсина. Теперь соединяем с манкой и хорошо перемешиваем, начинка готова.
Подготовим тесто. Для этого в блендере соединяем холодное сливочное масло, муку, сахар и соль. Смешиваем короткими импульсами. Должна получится вот такая крошка.
Выпекать буду в форме 20 см. Низ застелила фольгой и теперь на дно отправлю половину крошки, немного утрамбовываю, сильно не нужно, иначе низ будет жестким. Теперь творожно-маковая начинка, распределяю и засыпаю остатками теста.
Выпекаю при 180 градусов 35-40 минут. Сверху пирог подрумянится. Необходимо дать полностью пирогу остыть, потому что если резать горячий он будет ломаться, т.к. в горячем виде хрупкий.
Теперь нарезаю и зовем всех к столу.
Нет комментариев