ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ - Очень простой рецепт пахлавы которая понравятся ВСЕЙ СЕМЬЕ!
Ингредиенты:
Для теста: Мука - 500 гр. Молоко - 250 мл. Водка - 50 мл. Сливочное масло - 70 гр. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль Растительного масла для обжаривания Сахар - 250 гр. Вода – 200 мл. Мед –2 ст.л. Орехи
Приготовление:
1. Муку соединяем с разрыхлителем и солью.
2. Теплое молоко и растопленное сливочное масло выливаем в чашу и начинаем мешать насадкой крюк. Добавляю водку.
3. Тесто оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
4. Делю на части и начинаю раскатывать очень тонко.
5. Сейчас нужно дать тесту подсохнуть немного, чтобы при нарезке оно не слиплось.
6. Перед тем как свернуть обязательно хорошо припылите мукой. Сворачиваем тесто в такой плоский рулет, и наискось нарезаем нашу будущую пахлаву.
7. Теперь в большую сковороду или кастрюлю наливаем довольно много растительного масла и нагреваем его до 180 градусов.
8. Масло нагрелось, аккуратно кидаем заготовки и периодически проверяю и переворачиваю. Готовую пахлаву перекладываю на бумажное полотенце и остужаю.
9. Готовим сироп. Сахар и воду смешиваю в сотейнике, ставлю на средний огонь и увариваю минут 10. Сироп станет чуть гуще. Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Окунаем пахлаву в сироп и посыпаем орешками. Зовем всех к столу)
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1