Киш с баклажаном и помидорами. Открытый пирог из песочного теста с баклажанами и помидорами.
Ингредиенты:
• Сливочное масло - 100 гр.
• Мука - 200 гр.
• Яйца - 3 шт. ( 1 желток в тесто, все остальное в начинку)
• Творог - 400 гр.
• Сыр твердый - 200 гр.
• Сметана - 250 мл.
• Баклажан - 1 шт.
• Помидор - 3 шт.
• Кунжут - 2 ст. л.
• Вода (холодная) - 2 ст. л.
• Растительное масло - 4 ст.л.
• Соль, черный молотый перец, любимые специи
Приготовление:
1. Для начала приготовим песочное тесто.
2. Соединим масло и муку в бленедере.
3. Добавим желток, соль, воду, кунжут хорошо перемешаем.
4. Форму застелю пергаментом и выложу на него тесто. Оставим тесто в холодильнике на 30 минут.
5. Баклажан порежем (лучше полукольцами). Нальем масло, туда же приправы и соль. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться.
6. Творог, яйца (2 целых+ белок), взобьем погружным блендером в гладкую массу. Добавим сметану, соль и сыр. Перемешаем.
7. Помидоры нарезаем полукольцами.
8. На тесто выкладываем творожно-сырную начинку. Затем первым кругом баклажан, вторым помидор и так далее.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут, пирог должен под золотиться.
Приятного аппетита!
Нет комментариев