Черносмородиновый торт - ТОРТ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - ВКУСНАЯ и КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА
Ингредиенты:

Печенье – 100 гр.

Масло сливочное – 40 гр.

Творог - 330 гр.

Сливки 33 % - 110 гр.

Сахарная пудра – 100 гр.

Желатин - 10-11 г желатина + 35 мл воды

Черносмородиновое пюре - 200 гр.
1. Первым делом замочу желатин и оставлю набухать.
2. Для основы я взяла песочное печенье. Измельчаю в блендере, добавляю растопленное сливочное масло, смешиваю и основа готова.
3. На тарелку установила форму, у меня она 16 см в диаметре. На дно отправляю крошку и утрамбовываю.
4. Творог у меня 9%, смешиваю со сливками и сахарной пудрой и объединяю до однородности.
5. Пюре из чёрной смородины я делала ещё летом из садовых ягод, просто немного подварила их, измельчила, убрала кожуру и так заморозила. Можно взять замороженные ягоды, также их немного проварить, измельчить и пропустить через сито, чтобы не было кожуры.
6. Пюре подогрела в микроволновке. Там же импульсами растопила желатин, соединяю желатин и пюре и эту смесь отправляю к творожной массе. Ещё раз хорошо пройдусь блендером, чтобы не было комочков.
7. Выливаю смесь на печенье и отправляю в холодильник до полной стабилизации, примерно 4 часа у меня на это ушло.
8. Украшаю розмарином и мягкими шоколадными бусинками.
Вот такой красавчик получился, очень вкусный, нежный не приторный, с ярким вкусом и ароматом ягод.
Комментарии 7