Домашняя яичная лапша с омлетом и зеленым луком. Как приготовить лапшу с яйцом по-китайски.
Ингредиенты:
• Мука - 160 гр.
• Яйца - 4 шт+1 желток
• Вода - 30-50 мл
• Растительное масло - 0,5 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Зеленый лук - 1 пуч.
• Кунжут - 2 ст.л.
• Соевый соус - 6 ст.л.
Приготовление:
1. Лапшу я делаю с вечера.
2. В муку добавляем яйцо и желток, добавляем соль, масло и по чуть-чуть воды. Воды может уйти как больше, так и меньше.
3. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Убираем в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь.
4. Делим тесто на несколько частей. Раскатываем очень тонко, чем тоньше, тем лучше.
5. Нарезаем на полоски, я это делаю ножом для пиццы, можно обычным.
6. Чуть обсыпаю мукой, чтоб лапша не слиплась друг с другом. Оставляю на пол часика на столе подсохнуть.
7. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.
8. Взбиваем оставшиеся яйца с соевым соусом. Жарим омлет на растительном масле на сковороде.
9. Нарезаем зеленый лук и омлет.
10. На сковороду насыпаем кунжут, обжариваем. Добавляем часть зеленого лука и лапшу, обжариваем. Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем.
11. Готовую лапшу в тарелке посыпаем остатком зеленого лука и добавляем омлет.
Приятного аппетита!
Нет комментариев