Карамельно-имбирный Торт - Очень ВКУСНЫЙ и КРАСИВЫЙ ТОРТ на ПРАЗДНИК
Ингредиенты:
• Бисквит
• Яйца – 3 шт.
• Сахар - 120 гр.
• Мука - 100 гр.
• Крахмал - 30 гр.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Щепотка соли
• Имбирь свежий
• Специи
Крем:• Сметана - 450 гр.
• Вареная сгущенка – 90 гр.
• Карамель – 90 гр. ( вместо карамели можно сделать только с вареной сгущенкой, тогда сгущенки нужно 180 гр.)
1 Три яйца взбиваю в пышную пену, добавляю соль и сахар.
2. Всыпаю муку и специи. У меня корица кардамон и натираю имбирь.
3. Диаметр моего кольца 18 см. Выливаем тесто в кольцо и ставлю бисквит в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.
4. Теперь сделаем крем. Сметану самую жирную что найдёте смешиваем с вареную сгущенкой, можно часть сгущенки заменить на карамель. И крем готов. Сметану можно отвесить для того, чтобы лишняя жидкость стекла.
5. Теперь убираю с бисквита лишнее, нарезаю его на части и собираю торт в кольце - корж, крем, корж. Оставляю пропитаться я оставила на ночь.
6. Остатки коржей не выбрасываем, измельчаем в крошку и обсыпаем ей бокам.
Торт готов
Комментарии 3